Куединский район
   
 

 

Оперативные прогнозы и штормовые предупреждения

  

 

По информации Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»:
23 апреля ожидается облачная погода с прояснениями, осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь), ночью местами сильные, налипание мокрого снега на провода. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с, порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью -3,+2°, днем 0,+5°.
 
Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные метеорологические явления: осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь), ночью местами сильные, налипание мокрого снега на провода, порывы ветра 13-18 м/с.
 
В ближайшие дни ожидается:
24.04 Облачная погода с прояснениями, местами слабый снег. Ветер северный, северо-западный 4 м/с. Температура воздуха ночью -2,-4°, днем +3,+5°.
25.04 Облачная погода с прояснениями, без осадков. Ветер северный, северо-западный 4 м/с. Температура воздуха ночью -1,-3°, днем +1,+3°.


04.04.2018

(ОКСИОН) ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждает:

Предупреждение: сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен!

«Главное управление МЧС России по Пермскому краю сообщает: сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен! Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих.
Правила очистки крыш зданий от наледи обязаны выполнять как собственники, так и другие законные владельцы или управляющие домов, а также обслуживающие здания ремонтные организации. Туда же надо жаловаться на опасные карнизы и крыши. Коммунальщики обязаны сбивать снег и наледь так, чтобы не накапливалась «шуба» толщиной более 30 сантиметров. В оттепель снег должны сбрасывать немедленно. Эта уборка разрешена только с помощью деревянных или пластмассовых лопат. Во избежание повреждения крыши, скалывать лед категорически запрещено! До начала работ, по возможности, освобождают от транспорта тротуары и, если необходимо, проезжую часть. Затем участок обязаны не только оградить, но поставить дежурных. При оттепелях и сильных снегопадах в первую очередь ограждаются возможные опасные зоны. Сразу после этого начинается уборка. В плохую погоду, при сильном ветре, очистка кровли запрещена.
Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям края быть внимательными и осторожными, при движении по улицам держаться подальше от домов, не парковать автотранспорт вблизи зданий. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Пермскому краю – (342) 258-40-02»


«назад