Куединский район
   
 

 

Прокуратура Куединского района

16.10.2017

Установлена административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок.

Федеральным законом от 26.07.2017 № 189-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
С 6 августа 2017 года за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом (в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ) должностное лицо заказчика может быть привлечено к административной ответственности по статье 7.32.5 КоАП РФ.
За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Должностное  лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, может быть дисквалифицировано на срок от одного года до двух лет.
 
Помощник прокурора
Куединского района Габдрашитова М.Т.


«назад