Куединский район
   
 

 

Новости

12.04.16 |

Третейский суд

С 1 сентября 2016г. вступает в силу федеральный закон «Об арбитраже (Третейском разбирательстве). Данный Закон регулирует порядок образования и деятельности третейских судов и постоянно действующих арбитражных учреждений на территории РФ, а также арбитраж (третейское разбирательство).
Закон об арбитраже содержит несколько важных новелл. Прежде всего, устанавливается новый порядок создания постоянно действующих третейских судов, согласно которому третейские суды могут быть созданы только при некоммерческих организациях, с санкции Правительства Российской Федерации, выдаваемого, на основании рекомендации Совета по совершенствованию третейского разбирательства (статья 44 Закона об арбитраже).
Закон об арбитраже вводит новые понятия, такие как «администрирование арбитража», «прямое соглашение сторон» и др. Также закон существенно изменяет толкование некоторых устоявшихся терминов, в том числе «арбитр (третейский судья)», «арбитраж (третейское разбирательство)», «правила арбитража», «определение, форма и толкование арбитражного соглашения» (статья 2 Закона). В связи с принятием Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» внесены поправки в том числе в Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации», Закон РФ «О международном коммерческом арбитраже», Федеральный закон «Об акционерных обществах», Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ. В ГПК РФ и АПК РФ определены правила в отношении споров, подведомственных судам (арбитражным судам), которые могут быть переданы на рассмотрение третейского суда при наличии действующего арбитражного соглашения между сторонами спора, и приведен закрытый перечень споров, которые не могут быть переданы на рассмотрение третейского суда, а также определен порядок производства по делам, связанным с выполнением судами, арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов. Что касается изменений в ГПК РФ и АПК РФ, введенные Федеральным законом от 29.12.2015 № 409-ФЗ, то вкратце они сводятся к следующему:
- определены правила в отношении споров, подведомственных судам (арбитражным судам), которые могут быть переданы на рассмотрение третейского суда при наличии действующего арбитражного соглашения между сторонами спора;
- приведен закрытый перечень споров, которые не могут быть переданы на рассмотрение третейского суда часть 2 статьи 221 ГПК РФ, часть 6 статьи 9, часть 2 статьи 33 АПК РФ); установлено, что при определенных условиях третейским судом могут рассматриваться споры о защите прав акционеров акционерных обществ и участников обществ с ограниченной ответственностью (статья 2251 АПК РФ);
- определен порядок производства по делам, связанным с выполнением судами, арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов;
- предусмотрено право сторон третейского разбирательства договориться об изменении территориальной подсудности спора по заявлениям о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (часть 1 статьи 301, часть 2 статьи 418 ГПК РФ, часть 9 статьи 38, часть 4 статьи 230 АПК РФ) и возможность при оспаривании решений третейского суда возобновить третейское разбирательство и устранить основания для отмены арбитражного решения (часть 5 статьи 232 АПК РФ);
- усилены контрольные функции государственных судов. Так, предусмотрено право сторон третейского разбирательства обратиться в арбитражный суд с заявлением об отмене постановления третейского суда о наличии у него компетенции (статья 4221 ГПК РФ, статья 235 АПК РФ). В то же время предусматривается и расширение содействия в отношении третейского суда арбитражным судом, например, при сборе доказательств (статья 631 ГПК РФ, статья 741 АПК РФ), формировании состава третейского суда (пункт 91 статьи 38, статья 2401 АПК РФ);
- предусмотрена возможность для судьи, пребывающем в отставке, выступать в качестве третейского судьи (арбитра). Признаны утратившими силу главы 7 ("Оспаривание решения третейского суда") и 8 ("Исполнение решения третейского суда") Федерального закона от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в Российской Федерации"

Заместитель прокурора района советник юстиции                                    Ф.А. Павлецова


12.04.16 |

О государственных услугах, оказываемых УФМС России по Пермскому краю  в электронном виде

С 1 апреля 2010 года, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. № 1555-р «Об утверждении плана перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти»  структурные подразделения УФМС России по Пермскому краю оказывают государственных услуг в электронном виде. 
Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru)   дал возможность гражданам, не отходя от компьютера, подключенного к сети Интернет, подавать заявления в электронном виде. На Портале размещена вся необходимая информация о государственных органах, государственных услугах, которые они оказывают гражданам, образцы и формы заявлений, порядок их подачи в государственные органы. Заявление, поданное в электронном виде, обладает той же юридической силой и влечет за собой такие же юридические последствия, что и заявление, поданное лично.
Для того, чтобы подать заявление в электронном виде, необходимо создать на Портале свой «Личный кабинет». Для этого Вам потребуется компьютер, подключенный к сети Интернет, паспорт гражданина РФ, номер пенсионного страхового свидетельства - СНИЛС. Эти данные необходимы для заполнения регистрационной формы. Также необходимо будет указать свои данные -   почтовый адрес, e-mail, номер телефона. Все эти данные будут проверены уполномоченным государственным органом и, если все сведения достоверны, то в течение 2-х недель Вам придет заказное письмо с регистрационными данными Вашего Личного кабинета. Кроме того, можно активировать «личный кабинет»  в отделениях ОАО «Ростелеком», а также в филиалах МФЦ.
В настоящее время, УФМС России по Пермскому краю оказывает следующие государственные услуги в электронном виде:
- адресно-справочная информация для физических лиц, услугу оказывает УФМС России по Пермскому краю;
- выдача «внутреннего» паспорта, оказывают районные подразделения  УФМС России по Пермскому краю;
- выдача заграничного паспорта нового поколения, оказывает УФМС России по Пермскому краю, а также подразделения в Кировском районе г.Перми, городах Соликамск, Кунгур, Оса, Чайковский, Чусовой, Кудымкар, Лысьва, Губаха, Краснокамск;
- выдача заграничного паспорта старого образца, оказывает УФМС России по Пермскому краю;
- выдача приглашений для въезда в РФ иностранных граждан, оказывает УФМС России по Пермскому краю;
- регистрация и снятие с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания в пределах российской Федерации, оказывают районные подразделения  УФМС России по Пермскому краю; 
При заполнении заявлений в «Личном кабинете», необходимо точно и полно ответить на поставленные вопросы. Обязательные для заполнения поля обозначены красными «звездочками». После направления заявления в электронном виде, заполнять заявление на бумажном носителе не требуется.  
Так же обращаем Ваше внимание на то, что после подачи заявления, его статус Вы сможете контролировать из своего Личного кабинета на Портале:
Подано - заявление прошло форматно-логический контроль;
Принято - заявление проверено и принято к исполнению;
Возврат - заявление возвращено с указанием причин возврата и реквизитами должностного лица;
Приглашение - Вы должны прибыть со всеми необходимыми документами для оформления документов, на которые Вы подавали заявление;
Оформление – документы находятся на оформлении;
Готово – документы оформлены и их можно получить;
Закрыто - документ получен заявителем;
Прекращено -  работа по заявлению прекращена из-за неявки заявителя на прием;
Отказ – в оформлении документов отказано.
Для получения государственной услуги, Вам необходимо будет явиться по приглашению в подразделение с указанными в соответствии с Административными регламентами документами (паспорт, фотографии,  реквизиты об оплате государственной пошлины и  другие документы). 
Гражданам, подавшим заявления на оказание государственных услуг в электронном виде, при их получении, обеспечивается приоритетный порядок очного приема.
По всем оказываемым в электронном виде государственным услугам при подаче заявлений через Портал, Вам достаточно будет прийти всего один раз для получения государственной услуги. Исключение составляют лишь заграничные паспорта нового поколения.
Подробно о каждой услуге:
1. Если Вы оформляете загранпаспорт старого образца или внутренний паспорт, то Вы посещаете ФМС один раз, заявление принимается в течение 1 рабочего дня и заявитель приглашается на прием – при оформлении паспорта гражданина РФ в течение 10 дней, при оформлении заграничного паспорта в течение месяца, сдав все необходимые документы и фотографии, Вы должны будете подождать, пока Ваш паспорт изготавливается. Примерное время ожидания составляет 1 час – внутренний паспорт, 2 часа – заграничный паспорт, что определяется технологией изготовления паспорта.
2. Если Вы подали заявление о получении адресно-справочной информации, адресная справка  может быть выдана Вам лично или направлена по почте заказным письмом.  При этом необходимо помнить, что адресно-справочная информация относится к категории конфиденциальных сведений и предоставляется только с письменного согласия лица, в отношении которого запрашивается информация.
3. Если Вы оформляете загранпаспорт нового поколения, то Вы посещаете УФМС два раза: первый раз, в течение 15 дней со дня приема заявления - для фотографирования и предоставления оригиналов документов;
- второй  - для получения готового паспорта.
4. Если Вы подали заявление о регистрации по месту жительства или пребывания, то в районное подразделение ФМС Вы будете приглашены в течение 3 рабочих дней со дня приема заявления, с документами определенными Административным регламентом. 
5.  Если Вы оформляете приглашение на въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства, то Вы посещаете ФМС один раз с документами определенными административным регламентом, после приглашения, поступившего в «личный  кабинет».

УФМС России по Пермскому краю


08.04.16 |

Уважаемые жители района!

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сообщает о проведении форума «Неделя российского ритейла».
Данное мероприятие состоится в период с 7 по 10 июня 2016 года
в Международном центре торговли, расположенном по адресу: Москва,
ул. Краснопресненская набережная, д. 12. В его рамках состоится ряд мероприятий с участием членов Правительства Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, федеральных и региональных торговых организаций, организаций производителей и поставщиков. С программой можно ознакомиться на сайте Недели российского ритейла – www.rusretailweek.ru.


05.04.16 |

Уважаемые жители района!

Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края сообщает о новых сроках проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Пермском крае, утвержденных приказом Управления Росреестра по Пермскому краю от 1 марта 2016 г. № 75

подробнее»

05.04.16 |

   

4 ПРИЧИНЫ ОТМЕЖЕВАТЬ СВОЙ УЧАСТОК
 
Кадастровой палате нередко задают впросы о необходимости межевания земельных участков. Многие владельцы земли откладывают осуществление данной процедуры из-за её кажущейся сложности, однако грамотно выполненное межевание земельного участка, напротив, может помочь собственнику в будущем значительно сэкономить свои время, силы и финансы.

подробнее»

05.04.16 |

ЧТО ТАКОЕ КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ И КАК ОНА ВЛИЯЕТ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ И ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГИ
Одним из компонентов земельного или имущественного налога, рассчитываемого исходя из кадастровой стоимости, является размер кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости, в том числе и земельного участка, вторым же компонентом является налоговая ставка.

подробнее»

05.04.16 |

4 СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ
 
Общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости (ГКН), предоставляются по запросам любых лиц, что предусмотрено ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». При этом запрос таких сведений (за исключением кадастровой справки о кадастровой стоимости) официально является платной государственной услугой. 

подробнее»

05.04.16 |

Уважаемые жители Куединского района!

        Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» проводит V Ежегодную премию за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России (далее – Премия).

 

подробнее»

01.04.16 |

Вниманию фермеров Куединского района Пермского края!

           С 04 апреля  по 15 апреля  2016 года включительно в рамках реализации Постановления Правительства Пермского края от 25.07.2013 № 980-п «Порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края из бюджета Пермского края, в целях софинансирования отдельных мероприятий муниципальных программ развития сельского хозяйства, Правил расходования субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края из бюджета Пермского края, в целях софинансирования отдельных мероприятий муниципальных программ развития сельского хозяйства», объявляется прием документов от глав крестьянских (фермерских) хозяйств по направлению: Поддержка начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств.
          Прием документов осуществляется специалистами районных управлений сельского хозяйства на территории которых реализуются вышеперечисленные направления. Контактные телефоны специалистов управлений  3 -17- 97, 3- 11- 91.
          С перечнем документов необходимых, для участия в отборе можно ознакомиться здесь.


31.03.16 |

Национальная молодежная общественная награда "Будущее России"

          Организационный комитет Национальной общественной программы "Развитие человеческого капитала" на 2015-2016 годы информирует о проведении конкурсного отбора на присуждение Национальной молодежной общественной награды "Будущее России".
          Национальная молодежная общественная награда "Будущее России" является формой поощрения молодых граждан России за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

подробнее»

Страницы   ← Пред. След. →

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64