Куединский район
   
 

 

Новости

07.10.15 |

         2 октября 2015 года состоялось  совещание с руководителями 12 сельскохозяйственных предприятий района, в котором принял участие глава района Горбунов А.Д.
         С докладом о результатах кормозаготовительных и уборочных работ выступил начальник управления агропромышленного комплекса Администрации района Верхоланцев А.С.
         В своем выступлении он отметил, что «всего предприятиями района заготовлено 21 тыс. тонн сена, сенажа - 25,9 тыс. тонн, силоса - 51.9 тыс. тонн. В среднем по району заготовлено 25,6 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, что выше среднего по краю - 24,5 ц.к.е.».
         По воспроизводству стада и переводу на зимне-стойловый период доложила и.о. начальника производственного отдела управления АПК Санникова Д.М. В выступлении были озвучены результаты надоев, приплода и падежа на 1 сентября 2015 года.
         «Надой на одну фуражную корову в среднем составил 3298, в 2014 году данный показатель за аналогичный период составлял 3197 кг. Самый высокий показатель среднесуточного надоя молока на 1 фуражную корову 17,4 кг у колхоза им. Ильича, у СПК колхоз им. Чапаева 16,2 кг, СПК им. Я.М. Свердлова 13,5 кг. Приплода получено 3982 головы, в прошлом году этот показатель был ниже и составлял 3852 головы. Падеж телят на отчетную дату составил 358 голов, в 2014 году 460 голов».
         Внимание руководителей было заострено на том, что «по озвученным результатам работы особенно заметно, где руководители и специалисты сумели правильно организовать кормление в летне-пастбищный и переход в зимне-стойловый период, там и получили высокие показатели по надою и привесам».Также отмечено что «в хозяйствах не хватает ветеринарных работников, осеменаторов, зоотехников».
         Кроме того руководителями предприятий были затронуты и другие наболевшие темы.


06.10.15 |

        

      30 сентября 2015 года при поддержке Пермского Дома народного творчества в Талмазском сельском Доме культуре состоялся информационно-методический день для руководителей и специалистов сельских учреждений культуры Пермского края. В творческом диалоге приняли участие представители 7 территорий Пермского края: Осинский, Еловский, Чернушинский, Уинский, Октябрьский, Бардымский муниицпальные районы, в том числе и специалисты учреждений культуры Куединского района.
      Курировала мероприятие специалист Пермского Дома народного творчества Хамдия Сабировна Юсуфкулова, модератором выступила заведующая отделом внутренней политики Администрации Куединского района Светлана Михайловна Усынина .
      Мероприятие имело две основные части. Первая - деловая часть прошла в форме семинара-практикума «Организация работы сельского учреждения культуры в современных условиях».
      В этой части мероприятия  участники семинара обменялись опытом необычных подходов в решении организационных, творческих, административных задач в учреждениях культуры сельской местности. В этой же части хормейстер Чернушинского муниципального района Тамара Федоровна Девяткова провела мастер-класс по работе с народным коллективом.
      Вторая часть мероприятия была практической, где специалисты Большеусинского сельского Дома культуры на суд коллег выставили творческую работу, тематический концерт ко Дню пожилого человека «Золотой возраст». После просмотра состоялся обмен мнениями и разбор построения мероприятия. Каждый участник семинара смог высказать свои замечания и одобрения.
      Информационно-методический день прошел плодотворно. По результатом мероприятия была отмечена актуальность, важность и необходимость проведения подобных встреч, ведь специалистам сельских учреждений культуры отрадно и полезно встречаться с коллегами, обмениваться опытом и решать общие проблемы. 


05.10.15 |

30 сентября 2015г. состоялся деловой визит делегации Республики Башкортостан в Куединский район по обмену опытом по внедрению технологий мелкотоварных сельскохозяйственных предприятий.
В ходе делового визита в рамках круглого стола в зале заседаний управления муниципальными учреждения Куединского района состоялось совещание с представителями делегации Республики Башкортостан.
Со словами приветствия совещание открыл глава района Горбунов Александр Данилович.
Начальник агро-промышленного комплекса администрации района Верхоланцев Анатолий Сергеевич доложил о деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Куединского района и о ходе реализации государственной и муниципальной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Куединского района.
На совещание были приглашены представители мелкотоварных сельскохозяйственных предприятий: Багаев Константин Иванович, Мусин Сергей Владимирович, Киямова Равиля Раильевна, Мартюшев Андрей Юрьевич. Предприниматели рассказали о своих предприятиях, ответили на интересующие гостей вопросы.
По просьбе министерства сельского хозяйства Пермского края на встречу был приглашен представитель ООО «Куединский мясокомбинат». Заместитель директора ООО «Куединский мясокомбинат» Ардиев Олег Сабитканович вкратце рассказал о работе предприятия: о закупке сырья, технологиях производства, сбыту и реализации продукции; и пригласил гостей Куединского района на предприятие, чтобы в ходе экскурсии более подробно рассказать и показать как сегодня работает мясокомбинат.
Далее делегации предстояло побывать в Бардымском и Кунгурском районах и изучить как в этих районах осуществляется работа по внедрению технологий мелкотоварных сельскохозяйственных предприятий.


21.09.15 |

ГИМС предупреждает: в осенний период риск происшествий на водных объектах возрастает!
С сезонным изменением погоды на территории Пермского края возрастает риск происшествий на водоёмах. Понижение температуры приводит к образованию туманов, что приводит к снижению видимости. Участившиеся ветра способствуют волнению, во время заморозка становится всё более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, что способствует ухудшению их остойчивости и манёвренности на воде.
В случае падения в холодную воду наступает переохлаждение тела, и шансов спастись становится меньше. Поэтому перед выходом на воду нужно проверять техническое состояние своего судна, его укомплектованность спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами оборудования и снабжения маломерных судов.

подробнее»

18.09.15 |


16.09.15 |

Управление АПК Куединского района

объявляет о начале отбора бизнес-проектов (инвестиционных проектов) субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидий в рамках реализации отдельных мероприятий государственных (муниципальных) программ развития малого и среднего предпринимательства.

подробнее»

04.09.15 |

Уважаемые жители Куединского района!
Информируем вас о том, что ж/д переезд на 1271 км (п. Куеда) в связи ремонтом пути будет временно закрыт для движения автотранспорта 7 и 8 сентября 2015 года с 09.00 до 19.00 местного времени.
Движение автотранспорта можно осуществлять через ж/д переезд 1266 км (с. Урталга).


31.08.15 |

 

С 1 по 31 октября 2015 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) будет проводить выборочное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

  

С 1 по 31 октября 2015 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) будет проводить выборочное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

подробнее»

24.08.15 |

Уважаемые жители Куединского района!

Приглашаем Вас принять участие в районном туристическом слете, который состоится 28-29 августа 2015 года на территории Шагиртского сельского поселения (берег р.Буй).

подробнее»

24.08.15 |

В Пермском крае объявлена инициатива «Пермский характер». Соответствующим наградным знаком и символом будут отмечаться дети и молодые люди в возрасте до 23 лет, которые показали примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные поступки и преодолевшие сложные жизненные ситуации.

Инициатива «Пермский характер» нацелена на стимулирование проявления социально значимой общественной активности детей и молодежи.

Нагрудный знак будет вручен физическим лицам, а общественные объединения и организации будут отмечены символом «Пермский характер».

К награждению могут быть представлены учащиеся школ, училищ, вузов. Кроме того, к награждению могут быть представлены детские общественные и молодежные объединения, организации, сообщества и инициативные группы.

Имена награжденных нагрудным знаком и названия отмеченных соответствующим символом организаций будут занесены в Почетную книгу Пермского края «Пермский характер».

От Перми в адрес организаторов уже поступило несколько кандидатур. Подробнее об этом можно узнать в министерстве социального развития Пермского края (Ирина Владимировна Вилесова, 217-77-34, ivvilesova@social.permkrai.ru).



Страницы   ← Пред. След. →

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77