КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Безопасность

23.04.2019

23.04.2019

«За безопасность вместе»

Главным управлением МЧС России по Пермскому краю при поддержке МТУ №4 Минсоцразвития края по Куединскому муниципальному району и Администрации Куединского района  проводится социально-профилактическая акция «За безопасность - вместе!». Целью мероприятия является:

 обучение населения действиям в случае возникновения пожара, иной чрезвычайной ситуации;

повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности населения;  

популяризации пожарно-профилактической и массово-разъяснительной работы среди населения по пожарной безопасности в Куединском районе.

План - расписание проведения мероприятий акции

Читать далее

23.04.2019

23.04.2019

Предупреждение пожаров в весенне - летний пожароопасный период

Анализ положения дел с обеспечением пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, связанный с наступлением сухой и ветреной погоды показывает, что в указанный период времени возрастает угроза роста количества пожаров из-за наличия сухой травы на значительных площадях в лесных массивах, торфяниках, на территориях населенных пунктов.

Наиболее распространёнными причинами возникновения пожаров, в данный период года, связаны с несоблюдением элементарных требований пожарной безопасности: неосторожное обращение с огнем, умышленные поджоги травы, детская шалость с огнем.

Местами проведения отдыха зачастую выбираются лесные массивы и поляны, представляющие повышенную опасность возникновения и распространения пожаров, с разведением костров.

Возникающие, вследствие распространения загорания по сухой траве либо сгораемому мусору, загорания и пожары несут угрозу распространения на расположенные вблизи объекты, территории, нередко создавая угрозу жизни и здоровью людей на данных объектах и проживающих в непосредственной близости от них.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ:

- Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

- На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

- Территорию домовладения и прилегающую к нему территорию, необходимо очищать от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Не допускается сжигать мусор, разводить костры ближе 50 метров от объектов.

- Запрещается бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

- В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова граждане, организации владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

- Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Рекомендации родителям:

- Не хранить спички в легкодоступных для детей местах, не оставлять малолетних детей без присмотра.

- Объяснять малолетним детям, к чему может привести игра с огнем.

- Не позволять детям розжиг печей, газовых плит, включение телевизоров и других электроприборов;

- Не поручать малолетним детям присматривать за газовой плитой, печкой, кострами и т.д.;

- Уходя из дома, не закрывать на замок детей.

Читать далее

23.04.2019

23.04.2019

Соблюдение требований пожарной безопасности в весенний период года

С наступлением весеннего периода одной из основных причин пожаров является неосторожное обращение с огнём, вызванное разведением костров для сжигания мусора, выжиганием сухой травы.

В весенний период года граждане приступают к уборке приусадебного участка, в том числе придомовой территории от вытаявшего из под снега различного мусора. Не редко уборка заканчивается разведением костра с целью сжигания мусора. Костры разводятся вблизи строений, оставляются без присмотра, около костров пребывают дети.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ:

- Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

- На землях общего пользования населенных пунктов, т.е. за пределами своей территории домовладения, запрещается разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

- Территорию домовладения и прилегающую к нему территорию, необходимо очищать от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

При разведении костра, сжигания мусора на территории своего участка расстояние должно быть не менее 50 метров до любого строения.

К началу пожароопасного периода граждане жилых домов обеспечивают наличие на земельных участках, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Рекомендуемый запас воды не менее 200 литров. Данное требование необходимо для ликвидации горения в первоначальной его стадии.

Ещё одной ежегодной проблемой в данный период года является сухая трава, которая со сходом снега занимает значительные территории, прилегающие к территории населённых пунктов и лесным массивам.

Прошлогодняя трава на открытых территориях, например полях, выжигается специально или поджигается без всякой на то причины. В большинстве случаев её горение ни кем не контролируется, огонь распространяясь значительную площадь беспрепятственно преодолевая значительные расстояния, выходит к населённому пункту или лесному массиву. В том или другом случае возрастает вероятность пожара.

Наибольшая часть сообщений о горении сухой травы  приходится на после обеденное время. Вероятнее всего к этому причастны дети. Возможно ребёнок, возвращаясь после учебного заведения или просто гуляя,  имея при себе источник огня (спички), совершает умышленное сжигание сухой травы ради интереса. В данный момент он не осознаёт, что через несколько минут огонь примет значительные размеры и затушить его самостоятельно будет невозможно. В итоге ребёнку ничего не остаётся, как убежать, оставив разрастающийся очаг огня, который вновь причинит кому-то беды и проблемы.

Поэтому родителям необходимо периодически проводить разъяснительные беседы с детьми по недопущению игр с огнём. Осуществлять хранение спичек, зажигалок, в недоступных для детей местах. Не оставлять детей без присмотра взрослых. В случае обнаружения взрослыми использования спичек детьми, нахождения их около костров пресекать данные действия детей. Уходя из дома, где остались дети, не закрывать двери на внешние запорные устройства.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях,

нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение совершенное в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Читать далее

09.04.2019

09.04.2019

Внимание: проверка систем оповещения!

В соответствии с утвержденным Планом проводится комплексная техническая проверка готовности региональной системы оповещения Пермского края, всех местных, локальных и объектовых систем оповещения.

16 апреля 2019 года в 11часов  20 минут будет дан предупредительный звуковой сигнал «Внимание всем!» с включением электромеханических сирен, уличных громкоговорителей, специализированных технических средства оповещения, который служит предупреждением для включения радио и телеприемников, по которым будут транслироваться после включения сирен, в период с 11:30 до 11:35, специальная информация на телевизионном канале «Россия-1» и речевая информация по радиовещательному каналу «Радио России».

Просим всех принять участие, услышав предупредительный сигнал включить, по возможности, теле или радиоприемники на указанных выше программах и прослушать специальную информацию.

Читать далее

13.03.2019г.

13.03.2019

ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждает (ОКСИОН)

Читать далее

02.03.2019 г.

02.03.2019

Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует...

Читать далее

01.03.2019г.

01.03.2019

ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждает (ОКСИОН)

Читать далее

19.02.2019

19.02.2019

Главное управление МЧС России по Пермскому краю предупреждает...

Читать далее

18.02.2019

18.02.2019

По данным Пермского гидрометцентра (Пермского ЦГМС - филиал ФГБУ «Уральское УГМС»): ночью 19 февраля  в Пермском крае ожидаются порывы ветра 13-18 м/с. Избегайте нахождения под деревьями, рекламными конструкциями. Будьте внимательны и осторожны! Тел.112 ...

Читать далее

18.02.2019

18.02.2019

«Главное управление МЧС России по Пермскому краю  предупреждает жителей о возможном сходе с крыш домов снега и наледи, падение с карнизов домов сосулек. Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность обрушения кровли и лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными ...

Читать далее

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта