Производится модернизация сайта
+7 (34 262) 3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского
муниципального округа
Версия для слабовидящих

27.02.2019

27.02.2019

«Главное управление МЧС России по Пермскому краю  предупреждает жителей о возможном сходе с крыш домов снега и наледи, падении с карнизов домов «сосулек». Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность обрушения кровли и лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными.

Населению рекомендуется: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При входе в здание обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и "сосулек" на крышах, по возможности, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Тел.: 112».

Новости в теме #

22 июня 1941 года в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны. Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны станет общероссийская «Минута молчания», указ о проведении которой был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

22 июня в 14:15 по местному времени прервется теле и радиовещание, в местах скоплений людей – от вокзалов до предприятий – на минуту будет приостановлена работа. Жителям края и водителям транспорта рекомендуется в эту минуту приостановить свое движение, почтив память погибших Героев страны, подаривших мир будущим поколениям.

В сельское хозяйство Куединского муниципального округа пришли новые технологии.
В конце прошлого года на Пантелеевской молочно-товарной ферме колхоза Ильича (руководитель КИЛИН Александр Семенович) установили двух роботов для доения коров.
Животные с этими доильными установками содержатся без привязи. Коровы самостоятельно определяют: когда и сколько раз за день им заходить в доильный бокс, где установлен робот. Одним из основных стимулов к посещению бокса является порция концентрированных кормов, своеобразного лакомства для коровы, которую выдает робот.
После того, как корова зашла в бокс, происходит ее идентификация – считываются данные со специального чипа, в котором хранится не только идентификационный номер коровы, но и информация, связанная с двигательной активностью животного.
Допускать ли животное к доению – такое решение принимает управляющая программа. Робот знает, с какой конкретно коровой он имеет дело, он ее взвесил, у него есть информация о том, сколько времени прошло со времени последней дойки. Некоторые коровы заходят в доильный бокс раньше, чем у них накопится достаточно молока, соответственно, робот не даст такому животному концентрат, а раскроет перед ним выходные ворота.
Такого современного оборудования нет больше ни на одной ферме Куединского округа.
На днях на ферме побывал глава Куединского района ВЕРХОЛАНЦЕВ Анатолий Сергеевич. Ознакомился с новейшей технологией животноводства и отметил, что установка современных роботов позволит самое главное – решить кадровую проблему в сельском хозяйстве и улучшить качество молока.
Колхоз Ильича на протяжении пяти лет ведет строительство и модернизацию производственных помещений. В Ошье введены два новых животноводческих корпуса. Проведена модернизация фермы в Верхней Ошье. Модернизация телятника для выращивания молодняка в Пантелеевке – в ближайших планах сельхозпредприятия.

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка