КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Результаты проведения специализированных мероприятий 01.03.2019 г.

   01 марта 2019 г. на территории Куединского района сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району проведены массовые проверки водителей автотранспортных средств, направленные на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере дорожной безопасности.   

  В ходе проведения данных мероприятий пресечено 19 нарушений, из них: 4 водителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ), 1 водитель управлял транспортным средством будучи лишенным права управления (ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ), 2 водителя нарушили правила применения ремней безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ) и 1 водитель допустил в нарушение Правил дорожного движения выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

  Основная цель данных мероприятий недопущение ДТП с тяжкими последствиями и пресечение грубых нарушений ПДД, в том числе выявление водителей в состоянии опьянения, а также выездов в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения. Статистика свидетельствует, что наибольшее количество ДТП происходит по причине несоблюдения водителями Правил дорожного движения, в большей степени вождение в состоянии опьянения, превышение скорости и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

   Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одой из основных причин аварий на дороге. За 2 месяца 2019 года на территории Куединского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 6 человек, двое из них дети, получили ранения различной степени тяжести.

 Госавтоинспекция предупреждает - вождение в состоянии опьянения является нарушением административного законодательства, а в некоторых случаях и уголовного.  Напоминаем: за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление в состоянии опьянения, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание. Сумма штрафа за это противоправное деяние составляет 200-300 тысяч рублей, а также может быть назначено наказание в виде обязательных работ до 480 часов или принудительных работ до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления — сроком до 3 лет.

  Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль транспортных средств в состоянии опьянения, ведь такая поездка может обернуться трагедией.

     Госавтоинспекция по Куединскому району обращается ко всем участникам дорожного движения, не оставайтесь равнодушными к проблеме, сообщайте в органы внутренних дел о водителях, нарушающих Правила дорожного движения. Сообщить можно в Дежурную часть Отдела МВД России по Куединскому району по номеру телефона 8(34262)3-57-02 либо 102, отделение ГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району 8(34262)3-21-91.

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта