КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

С 15 апреля по 14 мая 2019 г. на территории Куединского района вводится временное ограничение движения транспортных средств.

   В период с 15 апреля 2019 г. по 14 мая 2019 г. вводится временное ограничение или временное прекращение движения транспортных средств по муниципальным автомобильным дорогам общего пользования местного значения Куединского района на основании Распоряжения Администрации Куединского района № 67-ра от 20.03.2019 г. «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Куединского района».

    Ограничения вводятся с целью обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог от возможных разрушений в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.   

    В этот период будут действовать ограничения для движения транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают допустимые нагрузки на ось для дорог с переходным типом покрытия (щебеночное, песчано-гравийное и т.п.):

- одиночная ось – 5 тонн;

- сдвоенные оси – 4 тонны на каждую ось;

- строенные и сближенные оси – 3 тонны на каждую ось.

  Данные ограничения не распространяются на некоторые виды перевозок, а также движения определенных грузовых транспортных средств. Полный список  освещен в Распоряжении Администрации Куединского района № 67-ра от 20.03.2019 г.

   ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району напоминает, что за нарушение требований, предписанных дорожными знаками 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» предусмотрена административная ответственность, которая регламентируется ст. 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.