КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Госавтоинспекция Пермского края запустила акцию "Без вас не получится"

    Госавтоинспекция Пермского края запустила акцию «Без вас не получится».
Масштабная социальная кампания «Без вас не получится», посвященная детской дорожной безопасности, стартовала по всей стране, в том числе в Пермском крае.
Наиболее острая тема, которая сегодня требует повышенного внимания органов государственной власти и широкой общественности - это обеспечение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении. 

     По данным статистики аварийности, в 2018 году на российских дорогах зарегистрировано 19 930 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 628 детей погибли и 21 718 получили ранения. Большинство из них - около 60% - погибли, находясь в автомобиле в качестве пассажиров.

    В Пермском крае в 2018 году было зарегистрировано 486 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 6 детей погибли и 521 ребенок получил травмы. Почти в 40% ДТП с участием несовершеннолетних дети находились в автомобиле в качестве пассажиров.

     Все ли понимают роль водителя и влияние его решений на безопасность своих детей в автомобиле?
     Статистика аварийности говорит, что нет. В 2018 году 42% опрошенных совершили обгон, даже если в салоне находились дети. 47% россиян признались, что могут превысить скорость на 5-10 км/ч и разговаривать по телефону в салоне автомобиля, держа телефон рукой, когда рядом дети.

    Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в рамках кампании «Без вас не получится!» разработали серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм, поднимающий вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребенком.

    Не будьте равнодушными по отношению к своим близким, поделитесь видео. Пусть как можно больше людей задумаются о том, какую важную роль они играют в жизни наших детей.
     Без вас не получится!

    Трансляция первого видеоролика в рамках социальной кампании «Без вас не получится» стартует уже на этой неделе.