КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

с 15.04.2019 г. по 30.04.2019 г. на территории Куединского района проводится профилактическое мероприятие "Мотоциклист. Скутерист. Велосипедист."

        В преддверии начала мото-и велосезона и в рамках работы по профилактике ДТП, с участием мототранспорта, на территории Куединского района с 15 апреля 2019 года по 30 апреля 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист. Скутерист. Велосипедист».

     С начала проведения данного профилактического мероприятия сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району уже выявлен водитель мопеда, управляющий ТС в состоянии алкогольного опьянения повторно, кроме этого водитель управлял транспортным средством без мотошлема.

     Уважаемые водители, необходимо помнить, что такие транспортные средства как мотоцикл, мопед или велосипед являются наиболее опасными транспортными средствами. В случае ДТП, незащищенные водители двухколесных транспортных средств получают телесные повреждения гораздо серьезнее, чем водители автомобилей.

      Так на территории Куединского района в 2018 года произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспортных средств, в которых получили травмы различной степени тяжести 4 человека, из них в 1 ДТП травмы различной степени тяжести  получил ребенок, погибших нет.

      Госавтоинспекция по Куединскому району обращается к водителям мототранспорта быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования, всегда использовать мотошлем. Ведь ношение мотошлема является единственным наиболее эффективным способом сокращения числа травм головы и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов, мопедистов, скутеристов и велосипедистов. Ношение шлемов снижает риск и тяжесть травм среди мотоциклистов примерно на 70 %, а вероятность смерти - почти на 40 %.

       Напоминаем:

- управлять мотоциклами (объем двигателя от 125 куб. см.) имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А»;

-управлять легкими мотоциклами (объем двигателя от 50 до 125 куб. см.) имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А1»;

- мотоцикл, обязательно должен иметь государственные регистрационные знаки, а водитель - полис ОСАГО, свидетельство о регистрации. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застегнутом мотошлеме и желательно в специальной экипировке, начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах.

- управлять скутерами и мопедами (объем двигателя до 50 куб. см.) имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие при себе водительское удостоверение категории «М» или иной другой категории. Водитель мопеда или скутера, должен соблюдать Правила дорожного движения и находиться в застегнутом мотошлеме.

     Госавтоинспекция по Куединскому району также обращается к родителям,  контролируйте местонахождение ваших детей, не позволяйте детям управлять мототранспортом до достижения ими 16-ти летнего возраста, до обучения специальным навыкам вождения и получения водительского удостоверения категории М. Ведь подростки не в полной мере ознакомлены с особенностями управления и мерами безопасности, а также Правилами дорожного движения, объясните детям последствия пренебрежительного отношения к Правилам дорожного движения.

     Покупайте мотоцикл или скутер детям, только после получения водительского удостоверения, а также обеспечьте безопасность – приобретите мотошлем и специальную экипировку, что позволит сохранить здоровье и жизнь, в случае ДТП. Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности своих детей! Ведь обезопасить детей на дороге #Без Вас не получится»!

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта