КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Второй социальный ролик кампании "Без Вас не получится"

Второй ролик социальной кампании «Без вас не получится» объяснит важность использования детского автокресла.

Детское кресло – важное устройство в автомобиле, которое обеспечивает безопасность при перевозке ребенка. Главное здесь – правильно выбрать удерживающее устройство. Как объясняет школьный педагог, отправной точкой при выборе автокресла является не только возраст; также важны физические параметры ребенка – его рост и вес.

Одним из важных критериев при покупке, особенно если это касается детских товаров, является качество. Добросовестные производители гарантируют соблюдение всех норм безопасности как в процессе изготовления, так и при дальнейшей эксплуатации устройства. Качественное автокресло должно соответствовать современным стандартам и иметь подтверждающий сертификат. Кроме того, кресло должно быть удобно и комфортно для конкретного маленького пассажира.

Также при выборе автокресла важно учесть его удобство и совместимость, - устройство должно легко переноситься и просто устанавливаться в автомобиль.

О необходимости использования детского автокресла и правилах его выбора расскажет школьный

педагог Ольга Прислонова, герой второго видеоролика, вышедшего в рамках социальной кампании «Без вас не получится».
«Мало сказать ребёнку, что необходимо быть в автокресле и пристёгнутым. Обязательно нужно объяснить, насколько это важно и почему нельзя передвигаться в автомобиле во время движения, отвлекать водителя, какие могут возникнуть последствия. Рассказывая и показывая, объяснять простые истины безопасности и помнить, что важно не только доносить до детей правила поведения, но и создавать для этого все условия, учить их своим примером», - подчеркивает Ольга Прислонова.

Мы слышали столько оправданий, из-за которых ребенка перевозят без автокресла или не пристегивают ремень безопасности: не хочет, не нравится, вырос, капризничает, тут недалеко, спешили, не заметили и т.д.
А что, если он выйдет в мороз без шапки? Есть ли разница, когда речь идёт о безопасности детей в автомобиле?
Школьный педагог Ольга Прислонова учит каждого ребёнка, что должно быть автокресло, в зависимости от его возраста, роста и веса.
А что же взрослые? Взрослые должны помнить, что важно не только доносить до детей правила безопасности, но и создавать для этого все условия и учить своим примером. Родители, не отказывайте своим детям в автокресле, если их рост меньше 150 см, и соблюдайте ПДД.
Обезопасить детей на дороге без вашего участия не получится!
О чем еще рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии из города Дубны, можно узнать из видеоролика, трансляция которого начинается сегодня. Организаторы кампании – Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности» - приглашают всех ознакомиться с видеороликом и поделиться им со своими друзьями и родными в социальных сетях.

 


#gibdd #бездтп #детипассажиры #непревышай #необгоняй #автокресло#безваснеполучится

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта