Производится модернизация сайта
+7 (34 262) 3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского
муниципального округа
Версия для слабовидящих

07.05.2019

07.05.2019

Медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, как основание для лишения водительских прав

В соответствии с положениями ст. 1079 Гражданского кодекса РФ автомобиль является источником повышенной опасности. Исходя из этого, к лицам, имеющим право на управление транспортными средствами либо претендующими на их получение, государство предъявляет особые требования.

В частности, у гражданина должны отсутствовать заболевания, препятствующие водительской деятельности.

Перечень медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством определен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604.

Необходимо отметить, что прохождение медицинского освидетельствования обязательно при получении водительского удостоверения.

Лица, претендующие на получение специального права вождения транспортных средств, проходят обследования по профилям  оториноларингологии, офтальмологии, неврологии, функциональной диагностике и терапии, а также психиатрии и наркологии.

Однако, возникают ситуации, когда  заболевание возникает в период действия водительского удостоверения, и такое ухудшение здоровья является основанием к прекращению действия права на управление транспортом.

Например, если лицо в период действия водительского удостоверения было поставлено на учет в наркологическое отделение в связи с употреблением психоативных веществ.

Учитывая, что управление автомобилем лицом, которое по состоянию здоровья не вправе им управлять, влияет на безопасность дорожного движения и может повлечь серьезные последствия, органы прокуратуры проводят проверки исполнения законодательства в указанной сфере. В случае выявления лиц, которые имеют медицинские противопоказания и медицинские ограничения к управлению транспортным средством, прокуроры направляют в суды исковые заявления о прекращении действия водительских удостоверений.

Помощник прокурора района М.Т.Габдрашитова

Новости в теме #

22 июня 1941 года в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны. Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны станет общероссийская «Минута молчания», указ о проведении которой был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

22 июня в 14:15 по местному времени прервется теле и радиовещание, в местах скоплений людей – от вокзалов до предприятий – на минуту будет приостановлена работа. Жителям края и водителям транспорта рекомендуется в эту минуту приостановить свое движение, почтив память погибших Героев страны, подаривших мир будущим поколениям.

В сельское хозяйство Куединского муниципального округа пришли новые технологии.
В конце прошлого года на Пантелеевской молочно-товарной ферме колхоза Ильича (руководитель КИЛИН Александр Семенович) установили двух роботов для доения коров.
Животные с этими доильными установками содержатся без привязи. Коровы самостоятельно определяют: когда и сколько раз за день им заходить в доильный бокс, где установлен робот. Одним из основных стимулов к посещению бокса является порция концентрированных кормов, своеобразного лакомства для коровы, которую выдает робот.
После того, как корова зашла в бокс, происходит ее идентификация – считываются данные со специального чипа, в котором хранится не только идентификационный номер коровы, но и информация, связанная с двигательной активностью животного.
Допускать ли животное к доению – такое решение принимает управляющая программа. Робот знает, с какой конкретно коровой он имеет дело, он ее взвесил, у него есть информация о том, сколько времени прошло со времени последней дойки. Некоторые коровы заходят в доильный бокс раньше, чем у них накопится достаточно молока, соответственно, робот не даст такому животному концентрат, а раскроет перед ним выходные ворота.
Такого современного оборудования нет больше ни на одной ферме Куединского округа.
На днях на ферме побывал глава Куединского района ВЕРХОЛАНЦЕВ Анатолий Сергеевич. Ознакомился с новейшей технологией животноводства и отметил, что установка современных роботов позволит самое главное – решить кадровую проблему в сельском хозяйстве и улучшить качество молока.
Колхоз Ильича на протяжении пяти лет ведет строительство и модернизацию производственных помещений. В Ошье введены два новых животноводческих корпуса. Проведена модернизация фермы в Верхней Ошье. Модернизация телятника для выращивания молодняка в Пантелеевке – в ближайших планах сельхозпредприятия.

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка