КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

07.05.2019

Постановка на воинский учет.
 
В Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения, касающиеся постановки гражданина на воинский учет (Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ).
Согласно предыдущей редакции Федерального закона граждане были обязаны состоять на воинском учете только по месту жительства или по месту пребывания. 
Теперь, в соответствии с изменениями, отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет. 
Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы).
Кроме этого, на работодателя возлагается обязанность направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете; а также вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.
 
Федеральный закон вступил в силу 17 февраля 2019 г.   
 

Помощник прокурора района М.Т. Габдрашитова

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта