КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

21.05.2019

Уважаемые жители Куединского района!

 

Администрация Куединского района информирует о том, что сбор и вывоз твердых коммунальных отходов с территории Куединского района осуществляется по децентрализованному способу (кольцевой сбор) непосредственно в мусоровозный транспорт, оборудованный бункером с остановкой в определенных местах согласно установленному графику сбора отходов. Сбор осуществляется оператором по транспортированию твердых коммунальных отходов, определенных региональным оператором – ИП Манакина Т.А при содействии ООО «Живая планета».

Информацию о графиках сбора можно уточнить в администрациях сельских поселений, а также в администрации района по тел. 3-55-86. В случае неудобства графика сбора, мест стоянки мусоровозов администрациями сельских поселений принимаются коллективные заявки от жителей по более удобному расположению места стоянки мусоровозного транспорта.

Обращаем внимание жителей на то, что к сбору твердых коммунальных отходов установлены определенные требования. Во-первых, принимаются только твердые коммунальные отходы. В соответствии  со статьей 1 Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления" к твердым коммунальным отходам отнесены отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Отходы принимаются только в пакетах.

Строительные отходы, растительные остатки не относятся к твердым коммунальным отходам. Запрещается их складирование в мусоровозный транспорт и бункеры.

Региональным оператором принимаются крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.) Вывоз таких отходов осуществляется в пределах утвержденных нормативов и тарифов по отдельным заявкам. Заявки принимаются в администрациях сельских поселений.

У оператора работает телефон диспетчерской службы 8-982-48-29-652. Факты нарушения графиков сбора просим сообщать по данному телефону.

 

 

 

 

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта