КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

в Куединском районе состоялся велопробег.

08 мая 2019 года состоялся пробег на велосипедах по Куединскому району. Сотрудниками Госавтоинспекции Куединского района было организовано сопровождение участников данного велопробега с целью обеспечения безопасности дорожного движения, а также проведена профилактическая беседа о требованиях к движению велосипедистов.

     Сотрудники ОГИБДД по Куединскому району вручили каждому участнику велопробега тематические памятки о соблюдении ПДД водителями мото-и велотранспорта, рассказали о проводимой Всероссийской масштабной социальной кампании, посвященной детской дорожной безопасности #БезВасНеполучится, все участники велопробега с радостью поддержали  данную акцию и призвали всех взрослых не оставаться равнодушными к проблеме детской дорожной безопасности, соблюдать ПДД и подавать детям только положительный пример безопасного поведения на дороге!          

      Госавтоинспекция напоминает, что движение на велосипеде по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом, скутером - не моложе 16 лет, имея водительское удостоверение данной категории. Движение велосипедистов должно осуществляться по велосипедной и велопешеходной дорожке, в отсутствии таковой,  допускается движение по правому краю проезжей части, а если нет возможности двигаться по правому краю проезжей части  велосипедистам  необходимо двигаться по обочине, по тротуару разрешено движение только детям до 14 лет, а также в том случае когда, движение по правому краю проезжей части и по обочине невозможно. Если движение велосипедиста подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться.

     Велосипедистам запрещено:

-Управлять велосипедам не держась за руль хотя бы одной рукой;

-Перевозить крупногабаритный груз, который выступает более чем на 0,5 м. за габариты велосипеда;

-Перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда;

-Перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных мест;

-Пересекать дорогу по пешеходным переходам (необходимо сойти с велосипеда и пешком перевести его через проезжую часть);

-Буксировать велосипеды, а также буксировка велосипедами.  

       Уважаемые велосипедисты помните, при управлении велосипедом, мопедом или скутером, Вы становитесь водителем транспортного средства и должны, подчинятся общим Правил дорожного движения Российской Федерации, а в случае нарушения Правил дорожного движения можете быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Если правонарушение в области дорожного движения совершает  несовершеннолетний водитель, не достигший 16 летнего возраста, к ответственности привлекаются его родители или опекуны.

       Госавтоинспекция по Куединскому району убедительно просит родителей о необходимости изучения с детьми требований Правил дорожного движения при управлении мото-и велотранспортом. Помимо покупки велосипеда своему ребенку необходимо изучить обязанности велосипедистов! Кроме того, необходимо обеспечивать контроль за несовершеннолетними при нахождении их на улице. Уважаемые взрослые, помните #БезВасНеполучится, только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасность детей на дороге. Ведь безопасность детей – обязанность взрослых!

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта