КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

06.06.2019

СКОРРЕКТИРОВАНЫ ГРАФИКИ СБОРА ОТХОДОВ С ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ КУЕДИНСКОГО РАЙОНА
 

Администрациями сельских поселений скорректированы графики сбора твердых коммунальных отходов с населенных пунктов Куединского района, в том числе с территории Куединского сельского поселения.

По прежнему сбор отходов осуществляется по децентрализованной схеме мусоровозным транспортом с остановкой в определенных местах.

Обращаем внимание жителей, что к сбору твердых коммунальных отходов установлены определенные требования. Во-первых, принимаются только твердые коммунальные отходы. Отходы принимаются только в пакетах. Строительные отходы, растительные остатки не относятся к твердым коммунальным отходам. Запрещается их складирование в мусоровозный транспорт и бункеры.

Региональным оператором принимаются крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.). Вывоз таких отходов осуществляется в пределах утвержденных нормативов и тарифов по отдельным заявкам. Заявки принимаются в администрациях сельских поселений.

У оператора работает телефон диспетчерской службы 8-982-48-29-652. Факты нарушения графиков сбора просим сообщать по данному телефону.

 

С графиком сбора твердых коммунальных отходов с территории населенных пунктов Куединского сельского поселения можно ознакомиться по ссылке.

схема остановочных пунктов:

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A27750e46128f208e63c8647f3127e7dc9bcf402586b98465d632ac6b6e0f4576&source=constructorLink,

С графиком сбора твердых коммунальных отходов с территории остальных населенных пунктов Куединского района можно ознакомиться по ссылке.

 

Администрациями сельских поселений принимаются коллективные предложения от жителей по оптимизации графиков сбора твердых коммунальных отходов.

 

В ПЕРМСКОМ КРАЕ СНИЖЕН ПЛАТЕЖ ЖИТЕЛЕЙ ЗА ВЫВОЗ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
 

Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края пересмотрен тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для регионального оператора по утилизации ТКО – ПКГУП «Теплоэнерго». В настоящее время тариф составляет 3793,67 рублей за тонну.

На официальном сайте Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края опубликована также новость о внесении изменений в приказ Региональной службы по тарифам Пермского края о корректировке нормативов накопления твердых коммунальных отходов для жителей. Нормативы накопления скорректированы по итогам фактического накопления коммунальных отходов, образующихся в регионе за год, вместо ранее взятых расчетных.

Сейчас для многоквартирного дома норматив составит 6,7 кг в год на 1 кв. м. общей площади (ранее 10,6 кг/год на 1 кв. м.), для индивидуальных жилых домов 149 кг в год на одного проживающего (ранее 224 кг/год на одного проживающего). Приказ вступает в силу с 24 мая 2019 года и его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Перерасчет платы для жителей ПКУГП «Теплоэнерго» проведет автоматически.

Таким образом, с учетом внесенных изменений в тариф и нормативы, стоимость коммунальной услуги составит около 46 рублей с человека в месяц в индивидуальных домовладениях или 2 рубля с 1 кв. метра в многоквартирных домах. Обращаем внимание, что плата за коммунальную услугу в жилых домах блокированной застройки (2, 3, 4-х квартирные дома) взимается из расчета количества проживающих.

 

В МФЦ С 1 ИЮНЯ НАЧНАЛИ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ДАННЫХ И ПЕРЕРАСЧЕТАМ ПО ВЫВОЗУ ТКО
 

С 1 июня региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго» по обращению с ТКО (бытовой мусор) и краевой МФЦ запустили совместный сервис для приема заявлений от жителей.

Теперь, чтобы подать документы об изменении параметров (площади) помещения, написать заявление о перечислении (возврате) ошибочно оплаченных денежных средств и, при необходимости, изменить данные о собственнике, жителям Пермского края не нужно ехать в офис регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго». Достаточно обратиться в офис МФЦ, взяв с собой необходимые документы, и решить вопросы, связанные с услугой по вывозу ТКО.

С 1 июня заявления принимаются во всех отделениях МФЦ Пермского края, в том числе в структурном подразделении Куединского района «Мои документы» по адресу: п. Куеда, ул. Гагарина, д. 27 (тел. 3-54-98).

По вопросам начислений и оплаты по прежнему можно обращаться непосредственно к региональному оператору «Теплоэнерго» на горячую линию 8 (342) 236-90-55, на электронную почту info@te.permkrai.ru, либо в офисы ОАО «КРЦ-Прикамье».

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта