КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

07.06.2019

Предупреждаем об опасности для здоровья и уголовной ответственности за порчу электрооборудования и его хищение

 

Несмотря на многократные предупреждения населения о необходимости соблюдения правил поведения вблизи энергообъектов на территории Куединского района продолжают иметь место случаи нарушений мер электробезопасности, что приводит к травмам и гибели сторонних лиц. С какой бы целью сторонние лица не проводили действия в непосредственной близости к энергообъектам, они, прежде всего, ставят под угрозу собственную жизнь – линии электропередачи находятся под напряжением. Кроме этого лица, которые игнорируют правила, ставят под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжения потребителей.

Помните ОПАСНО:

  касаться оборванных, висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним. Удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения.

влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов.

открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, заходить в трансформаторные  будки,  электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать  руками  электрооборудование, провода.

останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередачи, либо подстанций и рыбачить под проводами ЛЭП. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении на недопустимо близкое расстояние к линиям.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ в  охранных зонах ЛЭП осуществлять строительные, поливочные, погрузочно-разгрузочные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам ЛЭП.

Во избежание несчастных случаев любые виды работ в охранной зоне линий электропередачи должны производиться по согласованию с энергетиками. В противном случае, несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП приводят к очень серьезным последствиям: тяжелым  травмам, а зачастую и смерти. Кроме этого, даже самое незначительное повреждение электрооборудования может на длительное время оставить без электричества населенные пункты.

Так же  напоминаем, кража проводов и оборудования - преступление.

Для того чтобы обезопасить детей от нежелательного воздействия электрического тока, необходимо постоянно обучать детей основам безопасности жизнедеятельности. Детям необходимо регулярно напоминать о правильном выборе мест для игр – вдали от линий электропередачи и подстанций. Не пожалейте нескольких минут своего времени, чтобы рассказать детям и воспитанникам об опасности, которую таит в себе электричество. Предостерегите, покажите, в чем заключается опасность, и объясните, как ее избежать. Возможно, эти несколько минут когда-нибудь спасут вашему ребенку жизнь.

Будьте бдительны, не нарушайте требования элементарных правил электробезопасности!

 

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта