КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Сотрудники ОГИБДД по Куединскому району провели профилактическую акцию "Сойди с велосипеда!"

В рамках социально-профилактического декадника «Лето – это жизнь» 10 июня 2019 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району и участники отряда ЮИД «Патриот» ученики Куединской СОШ №2 с руководителем Шутовым С.Ю. провели профилактическую акцию «Сойди с велосипеда!». Юные помощники госавтоинспекторов с помощью заранее разработанного трафарета наносили перед пешеходными переходами надпись, предупреждающую велосипедистов спешиваться при пересечении пешеходного перехода.

Данная акция проводилась с целью привлечения внимания к соблюдению правил дорожного движения велосипедистами, ведь самое распространенное и самое опасное нарушение Правил дорожного движения велосипедистами – это пересечение на велосипеде пешеходного перехода.

Госавтоинспекция по Куединскому району напоминает, что управлять велосипедом при движении по проезжей части разрешается лицам не моложе 14 лет. Для того, чтобы попасть на другую часть дороги необходимо найти пешеходный переход и заранее сойти с велосипеда.

      Велосипедистам запрещено:

-Управлять велосипедам не держась за руль хотя бы одной рукой;

-Перевозить крупногабаритный груз, который выступает более чем на 0,5 м. за габариты велосипеда;

-Перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда;

-Перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных мест;

-Пересекать дорогу по пешеходным переходам (необходимо сойти с велосипеда и пешком перевести его через проезжую часть);

-Буксировать велосипеды, а также буксировка велосипедами. 

     Уважаемые велосипедисты помните, при управлении велосипедом Вы становитесь водителем транспортного средства и должны, подчинятся общим Правил дорожного движения Российской Федерации, а в случае нарушения Правил дорожного движения можете быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Если правонарушение в области дорожного движения совершает  несовершеннолетний водитель, не достигший 16 летнего возраста, к ответственности привлекаются его родители или опекуны.