КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

13.06.2019

Образование муниципальных округов.

С 01 мая 2019 года вступили в силу  изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которыми предусмотрено формирование муниципальных округов - несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

Объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, осуществляется с согласия населения, выраженного представительными органами соответствующих поселений и муниципального района, и влечет наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа. При этом, если население двух и более поселений не выразило в установленной форме своего согласия на объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, такое объединение не осуществляется. Муниципальный район, в котором все поселения, входившие в его состав, объединились, а также указанные поселения утрачивают статус муниципального образования.

Преобразование муниципальных образований осуществляется законами субъектов Российской Федерации.

Со дня вступления в силу закона субъекта Российский Федерации о предобразовании муниципального образования устанавливается переходный период, в течении которого осуществляется формирование органов местного самоуправления муниципального округа, а также завершается урегулирование иных вопросов.

Структура органов местного самоуправления вновь образованного муниципального округа определяется населением на местном референдуме. При отсутствии инициативы граждан о проведении местного референдума структура органов местного самоуправления муниципального округа определяется представительным органом муниципального округа после его избрания.

Прокурор Куединского района  В.А. Мерзляков 

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта