Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

13.06.2019

13.06.2019

Образование муниципальных округов.

С 01 мая 2019 года вступили в силу  изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которыми предусмотрено формирование муниципальных округов - несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

Объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, осуществляется с согласия населения, выраженного представительными органами соответствующих поселений и муниципального района, и влечет наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа. При этом, если население двух и более поселений не выразило в установленной форме своего согласия на объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, такое объединение не осуществляется. Муниципальный район, в котором все поселения, входившие в его состав, объединились, а также указанные поселения утрачивают статус муниципального образования.

Преобразование муниципальных образований осуществляется законами субъектов Российской Федерации.

Со дня вступления в силу закона субъекта Российский Федерации о предобразовании муниципального образования устанавливается переходный период, в течении которого осуществляется формирование органов местного самоуправления муниципального округа, а также завершается урегулирование иных вопросов.

Структура органов местного самоуправления вновь образованного муниципального округа определяется населением на местном референдуме. При отсутствии инициативы граждан о проведении местного референдума структура органов местного самоуправления муниципального округа определяется представительным органом муниципального округа после его избрания.

Прокурор Куединского района  В.А. Мерзляков 

Новости в теме #

❗В регистратурах ГБУЗ ПК «Куединская ЦРБ» сменились номера телефонов.

✅Взрослая регистратура — ☎ 3-56-64.

✅Детская регистратура - ☎ 3-56- 68.

Вчера, 7 июля, за высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни Пермского края удмуртскому фольклорно-этнографическому ансамблю «Тюрагай» Большегондырского Дома культуры (руководитель Физая Сабирьяновна ГАРИФУЛЛИНА) и театральному коллективу «Маски» Дома культуры пос. Куеда (руководитель Елена Геннадьевна КУЗНЕЦОВА) присвоены звания «Народный».

Примите искренние поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов!

Примите самые теплые и сердечные поздравления со светлым праздником - Днем семьи, любви и верности!
Этот день имеет глубокую и духовно богатую историю, связанную с почитанием памяти святых Петра и Февронии, чей брак является образцом супружества, любви и верности.
Семья – это самое дорогое, что есть у человека. На протяжении всей жизни родные поддерживают нас, помогают советом, в любой ситуации находятся рядом и оберегают нас.
В этот замечательный день от всей души желаю каждой семье Куединского
округа крепкого здоровья, доброго и теплого отношения друг к другу, жить в мире и согласии, взаимопонимании.
Особые слова благодарности и признательности многодетным семьям и семьям "со стажем" - за родительский труд, терпение и заботу. Молодым семьям - крепить и приумножать семейные традиции, растить и воспитывать детей.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья! Берегите свои семьи! Дарите каждый день дорогим вам людям слова любви и нежности!

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения