КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

В входные в с. Н.Сава произошло ДТП с мотоблоком, в котором пострадала женщина.

      16 июня 2019 года около 13:00 часов  на ул.Центральная д.Н.Сава Куединского района произошло дорожно-транспортное происшествие, установлено, что 57-летний местный житель,  управляя мотоблоком Fest МБ, отвлекся от управления транспортным средством и допустил опрокидывание в правый кювет. В результате ДТП серьезные травмы получила пассажирка мотоблока, которая на момент ДТП находилась в прицепе, сам водитель и второй пассажир не пострадали.

        ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району обращает внимание: Мотоблок является сельскохозяйственной техникой и не предназначен для движения по дорогам общего пользования, сам факт управления данным транспортным средством уже является нарушением. Причиной тому, особенности конструкции и технические характеристики данной техники. Тем более, мотоблок, не зависимо от того, с прицепом он или без, не предназначен для перевозки пассажиров. При наличии на нем прицепа, он приравнивается к грузовой платформе. В соответствии с пунктом 22 Правил дорожного движения перевозка людей разрешена только на автомобилях. На грузовых платформах перевозка пассажиров запрещена, на ней перевозятся только грузы. Рядом с управляющим мотоблоком пассажирам ездить тоже запрещается, так как пассажир, сидящий рядом, может помешать водителю выполнить безопасный маневр. 

        Не допустимо управление мотоблоком несовершеннолетними.

        При вынужденном движении на мотоблоке по проезжей части, в соответствии с Правилами движения, необходимо оборудовать свое транспортное средство фарой ближнего света либо дневными ходовыми огнями, а на прицепе установить светоотражающие элементы красного цвета. В этом случае на водителя распространяются все правила дорожного движения, которые необходимо соблюдать всем водителям любых транспортных средств. В случае нарушения правил водитель мотоблока привлекается к административной ответственности — штрафу — в размере 800 рублей. Особую опасность представляют водители, управляющие мотоблоком в состоянии алкогольного опьянения, в этом случае административный штраф составит от 1000 до 1500 рублей. 

 

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта