КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Без прав - ты не прав!

   За 7 месяцев 2019 года на территории Куединского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей, не имеющих, либо лишенных права управления, в которых 1 человек погиб и 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

     ОГИБДД по Куединскому району предупреждает: управление транспортным средством без водительского удостоверения представляет собой серьезное правонарушение. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, наказывается штрафом от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ). В случае управления транспортным средством, будучи лишенным права управления, водитель привлекается к административной ответственности по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, за что предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Передача управления лицу, не имеющему права управления, либо лишенному такого права, регламентируется ч.3 ст.12.7 КоАП РФ и предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, регламентируется ч.1 ст.12.3 КоАП РФ и предусматривает административное наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере 500 рублей.

      Уважаемые водители, управление транспортным средством требует особых знаний и навыков, предусматривает прохождение специализированного обучения с последующей сдачей экзамена на получение водительского удостоверения. Управление транспортным средством без водительского удостоверения является потенциально опасным как для окружающих, так и для самого водителя, и зачастую приводит к серьезным последствиям.

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта