КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

В России День патрульно-постовой службы полиции.

История празднования Дня патрульно-постовой службы полиции берет начало еще в 1923 году, когда Центральное административное управление НКВД Приказом №4 утвердило «Инструкцию постовому милиционеру».

         1926 году патрульно- постовые службы были созданы почти в каждом городе. Белая форма с нагрудным жетоном и милицейский жезл являлись отличительным знаком сотрудников ППС. 17 августа 1962 года Постановлением ЦК КПСС и Советом министров СССР «О мерах по усилению деятельности советской милиции» были поставлены главные задачи, определены роль и место в государственной системе управления.

1 августа 1963 г. введен в действие Устав ППС.

 

         Многие считают, что в патрульно-постовой службе полиции работают одни мужчины. Однако в нашем случае это не так. В современном мире женщины не только хранительницы домашнего очага. Они наравне с мужчинами занимают посты в правительстве, успешно ведут бизнес и даже возглавляют государства. Так и в нашем Отделе во главе патрульно-постовой службы - женщина самая прекрасная половина человечества!     

         Светлана Васильевна Поткина родилась в поселке Куеда, окончила здесь школу. В юности училась в медицинском колледже города Чайковский, получив среднее профессиональное образование, вернулась на родину. В 2008 году поступила на службу в Отдел МВД, на должность инспектора ИАЗ, прошла аттестацию. И даже тогда она не задумывалась о том, что будет руководить целым взводом молодых и красивых мужчин.

         Проработав год, перевелась в отдел патрульно-постовой службы полиции. Но, несмотря на ее молодой возраст, как командир она с легкостью справляется с тяжелыми задачами службы.

         - Она строгая, но мудрая в решениях, и к каждому у нее есть свой чуткий подход, благодаря ей сохраняется дружественная обстановка в нашем коллективе, - говорят сослуживцы.

И кто знает, что еще впереди ее ожидает, но одно она знает точно…

- «Карьера на этом не заканчивается, впереди экзамены, защита дипломной работы и на руках диплом об окончании высшего учебного заведения!».

         Кстати, самый молодой состав в нашем Отделе в подразделении патрульно-постовой службы!

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта