КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

11.09.2019

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ
Дикие животные встречаются людям довольно редко, так как, почуяв человека, они обычно уходят. Поэтому, если все же Вы случайно встретите диких животных, дайте им возможность уйти, так как они нападают на человека, только если ранены, испуганы неожиданностью или защищают детёнышей.
При явно агрессивном поведении используйте в качестве защиты огонь или шум: кричите, свистите, громко стучите палкой о дерево. Никогда не поворачивайтесь к дикому животному спиной и не убегайте, а медленно отступайте, наблюдая за его поведением. Для спасения залезьте на дерево или зайдите в воду реки (озера). Не смотрите зверю прямо в глаза, смотрите ему на шею или грудь.
Нередко можно встретить в лесу играющих на солнце медвежат, они
могут с интересом подойти к лагерю или к одинокому путнику, ретируйтесь немедленно, медведица при виде человека с медвежатами нападает без предупреждения.

Что делать при встрече в лесу с волком
Волк считается самым крупным зверем в своём семействе, его масса достигает порой до 62 кг. По природе это животное является хозяином леса. Несмотря на свои внушительные размеры, волк, если не видит опасности для своего потомства и для себя, не бросается на человека. При встрече с незнакомцем он просто смотрит на него на расстоянии, затем убегает, не причинив никакого вреда. Поэтому лучше всего при встрече с эти диким зверем не замахиваться на него, не нападать, а стараться тихонько уйти.
Как вести себя при встрече с медведем
Бурый медведь является самым крупным хищником, обитающим в в нашей тайге. Его масса может превышать 600 кг.
Если Вы увидели медведя, нужно постараться уйти от него. Если же придется столкнуться с медведем, то нужно сохранять спокойствие. Возникают нападения редко, но если это случится, то это очень опасно. Большинство медведей (медведиц) стремятся защитить свою еду, детенышей или личное пространство.
Дайте понять зверю, что вы человек. Нужно говорить с медведем нормальным голосом. Если медведь не может понять, кто вы, он может даже подойти ближе, встать на задние свои лапы, чтобы обнюхать. В основном стоящий медведь проявляет только любопытство. Вы можете попробовать медленно отходить по диагонали назад, но когда медведь начинает преследовать, остановитесь, не сходите с места. Нельзя от медведя убегать, если он погонится вслед, то он вас настигнет очень быстро, тогда может случиться самый печальный исход.
С каким бы животным не довелось бы встретиться в лесу, всегда нужно помнить, что перед вами не просто зверь, а существо, которое привыкло выживать в суровых условиях природы. Нужно помнить, что вы находитесь в его владениях, там, где у него имеется свое место, семья и потомство.
При встрече с дикими животными никогда не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию у зверей. И только при соблюдении всех необходимых правил поведения ваша встреча со зверем пройдет без опасных последствий.

 

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта