КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Акция "Пристегните самого дорогого, пристегнитесь сами!"

     За 8 месяцев 2019 года на территории Куединского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали несовершеннолетние – пассажиры до 16-ти летнего возраста, 2 ребенка получили травмы различной степени тяжести,  1 ребенок погиб. В настоящее время проблема безопасности детей в автомобиле в Куединском районе является очень серьезной.

     В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров транспортных средств, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району совместно с Юными инспекторами движения из отряда «Патриот» Куединской СОШ №2 и руководителем отряда Шутовым С.Ю., провели профилактическую акцию "Пристегните самого дорого, пристегнитесь сами!".

     В ходе акции, сотрудники ГИБДД проводили с водителями профилактические беседы, призывали пристегиваться ремнями безопасности и, в обязательном порядке, соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля, а Юные помощники Госавтоинспекции вручали  памятные брошюры родителям-водителям с полезной информацией об основных правилах перевозки детей-пассажиров, по привитию навыков законопослушного поведения маленьким участникам дорожного движения. Ведь главным принципом воспитания детей является личный пример родителей, если взрослые нарушают Правила дорожного движения ребенок поступит точно также!

     Госавтоинспекция призывает водителей пристегиваться ремнями безопасности, даже если Вы выехали на небольшое расстояние, ведь использование ремней безопасности снижает тяжесть последствий аварий в 6 – 8 раз. А также обязательно - использование детских удерживающих устройств, в целях безопасности своих детей, так как риск травмирования маленьких пассажиров до 4 лет снижается на 80 %, а в возрасте от 5 до 9 лет на 52%, благодаря детским удерживающим устройствам.

     Напоминаем - перевозка детей осуществляется с выполнением определенных требований:

- В возрасте до 7 лет дети перевозятся на переднем и заднем сиденье автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на переднем сиденье автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), на заднем сиденье с использованием детских удерживающих систем (устройств), либо пристегнутыми ремнями безопасности, при условии, что рост ребенка выше 150 см;

- дети с 12 лет на любом из пассажирских мест, пристегнутыми ремнями безопасности. Детское удерживающее устройство можно использовать, только если оно соответствует весу и росту ребенка, а его конструкция соответствует ГОСТу. 

      В случае несоблюдения требований к перевозке детей (п. 22.9 ПДД РФ) водитель привлекается  к административной ответственности по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ и назначается административное наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей. За нарушение правил применения ремней безопасности (ст.12.6 КоАП РФ) предусмотрен административный штраф в сумме 1000 рублей.

 

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта