КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

В период с 04 по 06 октября на территории Куединского района будет проведено профилактическое мероприятие "Опасный водитель"

За девять месяцев 2019  года на территории Куединского района зарегистрировано  188 дорожно-транспортных  происшествий,  из  них  дорожно-транспортных  происшествий, в которых пострадали люди - 21, в них получили травмы различной степени тяжести 32 человека,   погибло  4 человека.

Особую озабоченность вызывает состояние «детской» аварийности, число раненых в дорожно-транспортных происшествиях детей  в этом году достигло 4 человек, 1 ребенок погиб.

Причинами ДТП с тяжкими последствиями послужили: несоблюдение скоростного режима, управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, нарушение правил проезда перекрестков, нарушение ПДД пешеходами, а также выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

В связи, с чем на территории Куединского района в период с 04 по 06 октября 2019 года будет проведено профилактическое мероприятие «Опасный водитель», направленное на профилактику нарушений Правил дорожного движения, снижения тяжести последствий при ДТП и выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает: за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление в состоянии опьянения, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание. Сумма штрафа за это противоправное деяние составляет 200-300 тысяч рублей, а также может быть назначено наказание в виде обязательных работ до 480 часов или принудительных работ до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления — сроком до 3 лет.