КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Анализ дорожно-транспортных происшествий на территории Куединского района за 9 месяцев 2019 года.

   За девять месяцев 2019  года на территории Куединского района зарегистрировано  188 дорожно-транспортных  происшествий,  из  них  дорожно-транспортных  происшествий, в которых пострадали люди - 21, в них получили травмы различной степени тяжести 32 человека,   погибло  4 человека.

   Особую озабоченность вызывает состояние «детской» аварийности, число раненых в дорожно-транспортных происшествиях детей  в этом году достигло 4 человек, 1 ребенок погиб.

   Причинами ДТП с тяжкими последствиями послужили: несоблюдение скоростного режима, управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, нарушение правил проезда перекрестков, нарушение ПДД пешеходами, а также выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

   Госавтоинспекция Куединского района обращается к водителям:

Будьте предельно внимательны и осторожны!

   При движении на автомобиле в сложных погодных условиях, в темное время суток, необходимо увеличивать дистанцию до впереди идущего автомобиля, также необходимо отказаться от резкого маневрирования. Выбирать скорость, не только ориентируясь на ограничения скоростного режима, а прежде всего, руководствоваться погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части. Необходимо в обязательном порядке передвигаться на автомобиле с включенными внешними световыми приборами, в случае непогоды использовать противотуманные фары. Для исключения случаев наезда на пешеходов быть предельно внимательным вблизи пешеходных переходов, а также заранее снижать скорость перед пешеходным переходом.

   Ни в коем случае не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения. При управлении транспортным средством  в «нетрезвом виде» у водителя снижается скорость реакции, степень концентрации. В результате – неоправданное изменение скорости, резкое маневрирование, игнорирование светофоров, дорожных знаков, разметки и другие грубые нарушения Правил дорожного движения, что зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

   Кроме этого водителям рекомендуется:

   1. Отказаться от использования мобильного телефона или других средств отвлечения внимания во время движения, зачастую именно по этой причине происходят  аварии, связанные с выездом на полосу встречного движения либо съездом с дороги и опрокидыванием. Так, на скорости 90 км/ч автомобиль за секунду преодолевает 25 метров. Один поворот головы на заднее сиденье – потерянные три секунды и 75 метров «вслепую». Лучше остановиться, чем рисковать, пытаясь решить вопрос за рулем.

   2. Снижайте скорость. От скорости в основном зависит безопасность движения. Большая часть аварий на дорогах связана именно с водительской спешкой.

   3. Не игнорируйте ремни безопасности, использование которых позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6-8 раз, при лобовом столкновении на скорости 80 км/ч люди получают травмы сопоставимые с травмами, полученными  при падении на асфальт с высоты 25 метров. Это происходит, если водитель или пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

   4. Не игнорируйте детское удерживающее устройство. При автомобильной аварии детское автокресло снижает риск летального исхода среди младенцев на 71 %, среди детей от года до четырех лет – на 54%.

   5. Не садитесь за руль в утомленном состоянии, в таком состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Согласно медицинским данным, на скорости 90 км/ч усталость наступает через 3,5-4 часа. Если Вы устали, лучше остановиться и передохнуть.