КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Один день из жизни начальника уголовного розыска

В преддверии празднования Дня сотрудников уголовного розыска мы решили узнать, как проходил один необычный рабочий день начальника уголовного розыска. И узнали об этом у майора полиции Гайнуллина Ильшата Фирдинатовича, который возглавляет Куединскоеотделение  уголовного розыска:

 - Каждый день оперативника не похож на предыдущий, скучать не приходится, - рассказывает Ильшат.

  -  Бывает, что рабочий день не заканчивается, а плавно переходит в следующий, например когда поступает сообщение о тяжком преступлении. Тогда звучит «Рота! Подъем!» и все сотрудники уголовного розыска как один поднимаются в любое время суток. В кабинете всегда есть резиновые сапоги и запасная одежда, это обязательно. Может ребенок потерялся в лесу или пожилой человек, все идут на поиски. А может и убийство, которое засядет в памяти на всю жизнь.

Вот, что далеко ходить, последнее убийство. В лесополосе, недалеко от поселка Куеда был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Все опера выехали на место. Было установлено, что это мужчина без определенного места жительства, которого мы неоднократно видели на улицах поселка. В совершении противоправных действий замечен не был. Как он попал в лесополосу и кому помешал, не известно. Была проведена огромная работа, опрошен почти каждый житель центральных улиц поселка. Со слов одного из очевидцев было установлено, что этого мужчину от центрального рынка увез на иномарке неизвестный мужчина в неизвестном направлении, предположительно неместный. Стали устанавливать машину по марке и цвету, а также по характерной примете – разбитый бампер. По оперативной информации похожая машина была замечена в соседнем Чернушинском районе. Сотрудники объехали почти всю Чернушку. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий машину удалось обнаружить в одном из дворов. Так по крупинкам удалось установить и водителя и владельца машины, а после их допросов прояснилась и вся ситуация. Как оказалось, преступники скрывались в Нытвенском районе, но были установлены и найдены, как говорится «по горячим следам». Оказалось, убийство было совершено на территории Чернушинского района, после чего труп был вывезен на территорию Куединского района и брошен в лесополосе. Получены признательные показания, ведется следствие.

- Погони, засады – в жизни сотрудника уголовного розыска все это, конечно, имеет место, но основная работа – это ежедневный кропотливый труд, который выдерживают только сильные духом и физически люди, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь тем людям, которые в ней нуждаются. Самое сложное в нашей профессии – это не суточные дежурства и ненормированный рабочий день, самое сложное – это моральный аспект службы. Ежедневно приходится сталкиваться с преступным миром и потерпевшими от него. Говорят, что человек ко всему привыкает, но к людскому горю привыкнуть нельзя. В уголовном розыске не бывает случайных людей, оперативники обычно если и уходят, то только на пенсию. Пенсионеров мы уважаем, помним, часто встречаемся, обменивается опытом.

- От всего сердца хочу поздравить действующих сотрудников уголовного розыска и ветеранов нашей службы с профессиональным праздником, пожелать здоровья и удачи, понимания близких, а также чтобы риска и потерь было как можно меньше!

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта