КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

В ПЕРМСКОМ КРАЕ СНИЖЕН ПЛАТЕЖ ЖИТЕЛЕЙ ЗА ВЫВОЗ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края пересмотрен тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для регионального оператора по утилизации ТКО – ПКГУП «Теплоэнерго». В настоящее время тариф составляет 5299,25 рублей за тонну.

На официальном сайте Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края опубликована также новость о внесении изменений в приказ Региональной службы по тарифам Пермского края о корректировке нормативов накопления твердых коммунальных отходов для жителей. Нормативы накопления скорректированы по итогам фактического накопления коммунальных отходов, образующихся в регионе за год, вместо ранее взятых расчетных.

Сейчас для многоквартирного дома норматив составит 6,7 кг в год на 1 кв. м. общей площади (ранее 10,6 кг/год на 1 кв. м.), для индивидуальных жилых домов 149 кг в год на одного проживающего (ранее 224 кг/год на одного проживающего). Приказ вступает в силу с 24 мая 2019 года и его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Перерасчет платы для жителей ПКУГП «Теплоэнерго» проведет автоматически.

Таким образом, с учетом внесенных изменений в тариф и нормативы, стоимость коммунальной услуги составит 65,8 рублей с человека в месяц в индивидуальных домовладениях или 2,96 рубля с 1 кв. метра в многоквартирных домах. Обращаем внимание, что плата за коммунальную услугу в жилых домах блокированной застройки (2, 3, 4-х квартирные дома) взимается из расчета количества проживающих.

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта