КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

13.11.2019

Информация №20

 О результатах проведения  камеральной проверки  в Муниципальном бюджетном общеобразовательном   учреждении «Гожанская основная общеобразовательная школа»

 

Основание проведение проверки:  годовой  план Финансового управления  администрации Куединского района  по осуществлению  полномочий органа внутреннего муниципального финансового контроля.

 

Объект проверки:  Муниципальном бюджетном  общеобразовательном   учреждении «Гожанская основная общеобразовательная школа».

Тема проверки: соблюдение бюджетного законодательства и иных нормативно правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения при использовании средств  местного и краевого бюджета.

Период проверки:  с  01 января 2018 года по 30.09.2019 года.

Результаты проверки:

1. В нарушение п.15 на официальном  сайте www.bus.gov.ru не размещаются ПФХД с внесенными изменениями, уточненное муниципальное задание и отчет о выполнении муниципального задания;

2. Не принимаются меры по взысканию задолженности родительской платы за питание учащихся с родителей  обучающихся и сотрудников;

3. В нарушение  Приказа Министерства финансов РФ от 28.07.2010 №81н (ред. от 30.10.2018 №221н) «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения»  Школой не представлены расчеты (обоснования)  к первоначальному ПФХД;

4. Недостача продуктов питания в сумме 170,00 руб.;

5. В нарушение п.1.5 Приказа Министерства финансов РФ от 13.06.1995 №49 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» в школе не проведена  передача продуктов питания при смене  материально ответственных лиц.

6. В нарушение Положения об оплате труда и стимулирования работников МБОУ «Гожанская основная общеобразовательная школа» установлен не понимаемый и не достигаемый показатель эффективности деятельности школы:

-  за использование личного транспорта в служебных целях – от 300 руб.

 

 

 

С целью устранения выявленных нарушений финансовое управление Администрации Куединского района направило представление, в котором содержится информация  о выявленном нарушении и предложения по их устранению.

 

 

Акт ревизии (проверки)  направлен в прокуратуру Куединского района.