КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Династия семьи Гавриловых

В далекие военные годы, в небольшой деревушке Горюшка,  Красноярского сельского совета, жила семья Гавриловых.

         Во многих семьях мужчины ушли на фронт – защищать родину от Немецких - фашистов, вот и нас не обошла стороной эта беда. Остались мы два брата, Я- Геннадий Иванович, брат- Юрий Иванович с матерью и бабушкой. Нам и четырех лет не было.

         Мать Манефа Ивановна  работала в колхозе во время войны, на лошади возила молоко на маслозавод. Путь был не близким и зимы в те года были суровые, да и дорог не было, не то, что сейчас, так она и простыла там. После чего ее перевели  на Учетчика бригады, где она начисляла трудовые дни.

         Отец так и не вернулся с фронта, погиб при штурме Кенигсберга, нынешний Калининград, за месяц до Победы Великой Отечественной войны.

         Начальные классы, с первого по третий, прошли в родной деревенской школе. С четвертого по седьмой ходили пешком в Красноярскую школу, около  четырех километров.

Потом я с братом Юрой переехали в поселок Куеду, жили в съемной квартире, и с восьмого по десятые классы отучились тут.

Окончив школу я пошел в армию, служил городе Москве.

         После демобилизации из армии, от Районного Комсомола пришла путевка на службу в милицию. В 1963 году, молодым комсомолом, я продолжил свою службу в рядах Министерства внутренних дел - Участковым уполномоченным инспектором поселка Куеда.

         Через некоторое время дали мне жилье, которое предоставлялось участковым служащим.

Тут я и женился  на Валентине Прохоровне, кстати, с моей деревни родом. И пошли у нас дети.

         Старший сын, Сергей Геннадьевич, с семьей живут в городе Перми. Служил в ОВД, на данный момент находится на заслуженном отдыхе. С женой Ириной Николаевной воспитывают двоих девчат.

         Средний сын, Андрей Геннадьевич, остался в родных краях. Отслужив в Вооруженных силах РФ вернулся домой и устроился в Отдел МВД по Куединскому району, вышел на заслуженный отдых. С женой Татьяной Ивановной воспитывают дочь и сына. Их сын, мой внук, учится в военном училище. Кто знает, куда заведет его судьба, может и пойдет по стопам отца и деда, а может и нет. Самое главное – чтоб человеком был!

         А самая младшая у нас, лапочка дочка, Татьяна Геннадьевна. Врач по образованию закончила Медицинскую академию. Живет в Перми с мужем и детьми.

         Есть у меня еще племянник, Алексей Юрьевич, и он у нас служил в Отделе МВД по Куединскому району. Вышел на заслуженный отдых.

За время службы я и Дежурным ОВД был, помощником был Туктамышев.

         И работал в Отделе по борьбе с хищениями Социалистической собственности. При начальнике Крупине Александре Ефимовиче.

         С 1974 года был заместителем, начальника Собянина Геннадия Ивановича, а в 1985 году сам стал Начальником ОВД. И в 1991 году я ушел на пенсию. Но и на заслуженном отдыхе я не мог сидеть, сложа руки. Хожу на хор Ветеранов при районном доме культуры. По сей день я вхожу в состав Совета ветеранов Отдела МВД. Я, Татаркин Леонид Федорович, Килин Валерий Иванович продолжаем принимать активное участие в воспитании молодых сотрудников, заботимся о повышении престижа, формировании положительного мнения о деятельности службы в ОВД.

Нас чтят, любят и уважают и действующие сотрудники отдела, и те, кому мы, когда то помогли в жизни, не остались равнодушными к их беде, ведь это наш долг.

Знание того, что мы можем еще чем-то помочь Вам, дает  нам силу жить. И быть полезными.