8 (34262)3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

С 1 ноября 2019 года вступили в силу изменения Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ

# 01.12.2019

   ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району информирует о том, что с 1 ноября, вступили в силу изменения Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

   Данные изменения устанавливают обязанность граждан оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусы тахографами, а также соблюдать нормы управления транспортным средством.

   Согласно новым правилам, предусмотрено проведение проверок выполнения требований, касающихся наличия тахографа или контрольного устройства регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств на транспортных средствах категорий M2, M3, N2, N3.

    В соответствии с новыми правилами сотрудниками Ространснадзора и Госавтоинспекции к административной ответственности могут быть привлечены как сами водители, так и их работодатели.

     За управление транспортным средством без тахографа (либо с нарушением требований к его использованию, за исключением случая поломки после выпуска ТС), если его установка обязательна, предусмотрено наказание в виде административного штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

      За выпуск на линию ТС без тахографа (либо с нарушением требований к его использованию, за исключением случая поломки после выпуска ТС), если его установка обязательна, предусмотрено наказание в виде административного штраф в размере от 7 до 10 тысяч рублей – должностному лицу; от 15 до 25 тысяч рублей – индивидуальному предпринимателю; от 20 до 50 тысяч рублей – юридическому лицу.

    За нарушение режима труда и отдыха водителей в части времени управления ТС и отдыха, предусмотрено наказание в виде административного штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей – водителю; от 7 до10 тысяч рублей – должностному лицу; от 15 до 25 тысяч рублей – индивидуальному предпринимателю; от 20 до 50 тысяч рублей – юридическому лицу.

 

 

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения