КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

О состоянии аварийности по вине пьяных водителей на территории Куединского района за 10 месяцев 2019 г.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одой из основных причин трагедий на дороге. При управлении транспортным средством  в «нетрезвом виде» у водителя снижается скорость реакции, степень концентрации. В результате – неоправданное изменение скорости, резкое маневрирование, игнорирование светофоров, дорожных знаков, разметки и другие грубые нарушения Правил дорожного движения, что зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

   За  10 месяцев 2019 года на территории Куединского района зарегистрировано 206 дорожно-транспортных происшествий, 23 ДТП, в которых 32 человека получили травмы различной степени тяжести, и 5 человек погибло. Из них 6 ДТП произошли по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых пострадало 11 человек.

   За данный период 2019 года сотрудниками ОГИБДД по Куединскому району 142 водителя привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и 29 правонарушителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ привлечено 42 водителя.

   Госавтоинспекция по Куединскому району предупреждает - вождение в состоянии опьянения является нарушением административного законодательства, а в случае повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения - уголовного.  За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление в состоянии опьянения, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание. Сумма штрафа за это противоправное деяние составляет 200-300 тысяч рублей, а также может быть назначено наказание в виде обязательных работ до 480 часов или принудительных работ до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления — сроком до 3 лет.

      ОГИБДД  по Куединскому району призывает водителей не садиться за руль в состоянии опьянения, ведь такая поездка может обернуться трагедией.

   Госавтоинспекция по Куединскому району обращается ко всем участникам дорожного движения, не оставайтесь равнодушными к проблеме, сообщайте в органы внутренних дел о водителях, нарушающих Правила дорожного движения. Сообщить можно в Дежурную часть Отдела МВД России по Куединскому району по номеру телефона 8(34262)3-57-02, 3-58-02 либо 102, отделение ГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району 8(34262)3-39-37.