КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Порядок предоставления государственной услуги в сфере миграционного законодательства и сроке ее предоставления

Предоставление государственной услуги включает в себя следующее:

1. Прием документов.

2. Формирование и направление межведомственных запросов.

3. Рассмотрение документов и принятие решения.

4. Оформление паспорта.

5. Выдача паспорта.

 Срок предоставления государственной услуги не должен превышать:

- 10 дней со дня приема всех необходимых документов (в том числе заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов, представленных с использованием Единого портала).

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта по месту жительства в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный или похищенный паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции.

В целях оформления паспорта в связи с приобретением гражданства Российской Федерации на территории Российской Федерации.

- 30 дней со дня приема всех необходимых документов (в том числе заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов, представленных с использованием Единого портала)  

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт выдавался иным подразделением по вопросам миграции, независимо от места регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства гражданина.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта не по месту жительства в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции.

В целях оформления паспорта в связи с приобретением гражданства Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Одного часа с момента предоставления оригиналов документов, в случае предварительной подачи заявления и личных фотографий в форме электронного документа посредством Единого портала.

Датой приема заявления при личном обращении гражданина в ГУВМ МВД России или подразделение по вопросам миграции считается день приема заявления с приложением (в зависимости от оснований выдачи или замены паспорта) и надлежащим образом оформленных документов.

Датой приема заявления о выдаче (замене) паспорта в форме электронного документа с использованием Единого портала считается день, когда статус заявления о выдаче (замене) паспорта в форме электронного документа в личном кабинете заявителя на Едином портале обновляется до статуса "принято".

Датой приема заявления о выдаче (замене) паспорта при обращении гражданина в многофункциональный центр считается день приема подразделением по вопросам миграции заявления с приложением (в зависимости от оснований выдачи или замены паспорта) надлежащим образом оформленных документов.