КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

10.12.2019

              Выход на покрытые льдом водоемы в Прикамье стал опасен, это связано с наступившей оттепелью. На пермских реках лед тает и рушится от центра к берегам. По данным МЧС, при температуре выше нуля градусов более трех дней прочность льда снижается на 25%.

         «На Воткинском водохранилище р. Кама, есть опасные участки с открытой водой, ледовый покров местами достигает толщины 15 см, а кое-где льда нет вообще».

         В связи с этим инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Чайковского участка ГИМС МЧС России по Пермскому краю призывают жителей Куединского района воздержаться от выхода на лед.

В целях предупреждения происшествий и гибели людей на водных объектах в зимний период инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам, совместно со спасателями проводятся совместные патрулирования. Органами местного самоуправления также проводятся патрулирования водных объектов, сходы с населением по вопросам соблюдения мер безопасности на водных объектах, на берегах водоемов, в местах опасных для жизни людей, выставлены запрещающие знаки.