Производится модернизация сайта
+7 (34 262) 3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского
муниципального округа
Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, в части соблюдения требований законодательства о контрактной системе закупок товаров, услуг

19.12.2019

Информация о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, в части соблюдения требований законодательства о контрактной системе закупок товаров, услуг для муниципальных нужд Куединского сельского поселения

 

Проверка проведена в соответствии с поручением Прокуратуры Куединского района, планом работы Контрольно-счетной палаты Куединского района на 2019 год.

Объект проверки: Администрация Куединского сельского поселения

Цель проверки: соблюдение требований законодательства о контрактной системе закупок товаров, услуг для муниципальных нужд Куединского сельского поселения

Период проверки: 2013г. - 2019 г.

Актом проверки от 22.04.2019 г. установлено:

1. Утвержденные объемы расходов бюджетов на 2013-2019 г. позволяли  администрации Куединского сельского поселения планировать и проводить конкурентные способы закупок.  На основании пункта  4 ч.1 статьи 93 «Осуществление закупки у единственного поставщика» закона № 44-фз « О контрактной системе в сфере закупок товаров работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрация Куединского сельского поселения осуществляла закупки с одним и тем же поставщиком заключая несколько контрактов на одни и те же виды работ, дробя их на временные периоды.

2. В нарушение условий заключенных муниципальных контрактов администрацией Куединского сельского поселения осуществлялась приемка выполненных работ: без предписаний надзорных органов о ликвидации несанкционированных свалок, без указания их местонахождения, без составления локальных сметных расчетов с обоснованными расценками ФЕР, ТЕР.

3. В нарушение ч. 2 статьи 8, ч.5  статьи 24 закона № 44-ФЗ «О контрактной системе» Администрацией Куединского сельского поселения организована и осуществляется  процедура закупки у единственного поставщика объемом до 100 тыс. руб. В период с 2019 года Администрацией организована комиссия по отбору коммерческих предложений определенного круга поставщиков, коммерческие предложения рассмотрены производственной комиссией Совета депутатов Куединского сельского поселения. Трое представителей комиссии являются поставщиками – заинтересованными лицами.

Новости в теме #

22 июня 1941 года в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны. Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны станет общероссийская «Минута молчания», указ о проведении которой был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

22 июня в 14:15 по местному времени прервется теле и радиовещание, в местах скоплений людей – от вокзалов до предприятий – на минуту будет приостановлена работа. Жителям края и водителям транспорта рекомендуется в эту минуту приостановить свое движение, почтив память погибших Героев страны, подаривших мир будущим поколениям.

В сельское хозяйство Куединского муниципального округа пришли новые технологии.
В конце прошлого года на Пантелеевской молочно-товарной ферме колхоза Ильича (руководитель КИЛИН Александр Семенович) установили двух роботов для доения коров.
Животные с этими доильными установками содержатся без привязи. Коровы самостоятельно определяют: когда и сколько раз за день им заходить в доильный бокс, где установлен робот. Одним из основных стимулов к посещению бокса является порция концентрированных кормов, своеобразного лакомства для коровы, которую выдает робот.
После того, как корова зашла в бокс, происходит ее идентификация – считываются данные со специального чипа, в котором хранится не только идентификационный номер коровы, но и информация, связанная с двигательной активностью животного.
Допускать ли животное к доению – такое решение принимает управляющая программа. Робот знает, с какой конкретно коровой он имеет дело, он ее взвесил, у него есть информация о том, сколько времени прошло со времени последней дойки. Некоторые коровы заходят в доильный бокс раньше, чем у них накопится достаточно молока, соответственно, робот не даст такому животному концентрат, а раскроет перед ним выходные ворота.
Такого современного оборудования нет больше ни на одной ферме Куединского округа.
На днях на ферме побывал глава Куединского района ВЕРХОЛАНЦЕВ Анатолий Сергеевич. Ознакомился с новейшей технологией животноводства и отметил, что установка современных роботов позволит самое главное – решить кадровую проблему в сельском хозяйстве и улучшить качество молока.
Колхоз Ильича на протяжении пяти лет ведет строительство и модернизацию производственных помещений. В Ошье введены два новых животноводческих корпуса. Проведена модернизация фермы в Верхней Ошье. Модернизация телятника для выращивания молодняка в Пантелеевке – в ближайших планах сельхозпредприятия.

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка