КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району призывает водителей соблюдать скоростной режим!

   Госавтоинспекция Куединского района обращается к водителям:

Будьте предельно внимательны и осторожны!

   При движении на автомобиле в сложных погодных условиях, в темное время суток, необходимо увеличивать дистанцию до впереди идущего автомобиля, также необходимо отказаться от резкого маневрирования. Выбирать скорость, не только ориентируясь на ограничения скоростного режима, а прежде всего, руководствоваться погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части. Необходимо в обязательном порядке передвигаться на автомобиле с включенными внешними световыми приборами, в случае непогоды использовать противотуманные фары.

Госавтоинспекция призывает водителей пристегиваться ремнями безопасности, даже если Вы выехали на небольшое расстояние, ведь использование ремней безопасности снижает тяжесть последствий аварий в 6 – 8 раз. А также обязательно - использование детских удерживающих устройств, в целях безопасности своих детей, так как риск травмирования маленьких пассажиров до 4 лет снижается на 80 %, а в возрасте от 5 до 9 лет на 52%, благодаря детским удерживающим устройствам.

     Напоминаем - перевозка детей осуществляется с выполнением определенных требований:

- В возрасте до 7 лет дети перевозятся на переднем и заднем сиденье автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на переднем сиденье автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), на заднем сиденье с использованием детских удерживающих систем (устройств), либо пристегнутыми ремнями безопасности, при условии, что рост ребенка выше 150 см;

- дети с 12 лет на любом из пассажирских мест, пристегнутыми ремнями безопасности. Детское удерживающее устройство можно использовать, только если оно соответствует весу и росту ребенка, а его конструкция соответствует ГОСТу. 

      В случае несоблюдения требований к перевозке детей (п. 22.9 ПДД РФ) водитель привлекается  к административной ответственности по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ и назначается административное наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей. За нарушение правил применения ремней безопасности (ст.12.6 КоАП РФ) предусмотрен административный штраф в сумме 1000 рублей.