Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки исполнения требований законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования «Куединский район»

23.01.2020

Информация о результатах проверки исполнения требований законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования «Куединский район», земельными участками государственная собственность на которые не разграничена.

 

              Проверка проведена в соответствии с Решением о проведении проверки прокурора Куединского района от 12.08.2019 № 36, планом работы Контрольно-счетной палаты Куединского района на 2019 год.

                  Объект проверки: Управление имущественных отношений администрации Куединского района Пермского края.

               Цель проверки: проверки исполнения требований законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования «Куединский район», земельными участками государственная собственность на которые не разграничена.

                  Проверяемый период: 2018 год.

                  Проверкой установлено:

1. В нарушение пункта 1.7 Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования «Куединский район», утвержденного решением Земского собрания от 20.11.2008 № 514, не утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год.

2. В ходе проверки процедур продажи муниципального имущества выявлены нарушения пункта 10 статьи 15 и пункта 13 статьи 18  Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

3. В ходе проверки договоров аренду муниципального имущества выявлено не корректное начисление арендной платы, в нарушение суммы предусмотренной договором, в нарушение отчета об оценке.

4. В ходе проверки договоров безвозмездного временного пользования муниципального имущества выявлено неправомерное использование муниципального имущества.

5. В нарушение пункта 2 Методики расчета размера платы за пользование жилыми помещениями, занимаемыми по договорам найма служебного жилого помещения специализированного жилищного фонда Куединского района, утвержденной решением Земского собрания от 06.03.2017 № 221, производится расчет платы за пользование жилыми помещениями.

6. Списание транспортных средств закрепленных на праве хозяйственного ведения осуществляется в нарушение п. 2.11 Положения о списании имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Куединский район», утвержденного решением Земского собрания Куединского района от 23.11.2011 № 306. Отсутствует контроль за поступлением денежных средств в бюджет, полученных при списании транспортных средств

7. В ходе проверки продажи на аукционах земельных участков и права  на заключение договоров аренды земельных участков выявлены нарушения пунктов 18 и 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

8. В ходе проверки продажи земельных участков без аукциона, выявлены нарушения пункта 2.4 Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги, утвержденного постановлением администрации Куединского района от 11.07.2016 № 341-па. В нарушении положений договоров купли-продажи земельных участков, не начисляются пени за нарушение сроков внесения платежа.

9.  В ходе проверки договоров аренды земельных участков выявлены нарушения пункта 2.6.2.1 Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги, утвержденного постановлением администрации Куединского района от 11.07.2016 № 341-па. В нарушении положений договоров аренды земельных участков, не начисляются пени за нарушение сроков внесения арендной платы.

Новости в теме #

❗В регистратурах ГБУЗ ПК «Куединская ЦРБ» сменились номера телефонов.

✅Взрослая регистратура — ☎ 3-56-64.

✅Детская регистратура - ☎ 3-56- 68.

Вчера, 7 июля, за высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни Пермского края удмуртскому фольклорно-этнографическому ансамблю «Тюрагай» Большегондырского Дома культуры (руководитель Физая Сабирьяновна ГАРИФУЛЛИНА) и театральному коллективу «Маски» Дома культуры пос. Куеда (руководитель Елена Геннадьевна КУЗНЕЦОВА) присвоены звания «Народный».

Примите искренние поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов!

Примите самые теплые и сердечные поздравления со светлым праздником - Днем семьи, любви и верности!
Этот день имеет глубокую и духовно богатую историю, связанную с почитанием памяти святых Петра и Февронии, чей брак является образцом супружества, любви и верности.
Семья – это самое дорогое, что есть у человека. На протяжении всей жизни родные поддерживают нас, помогают советом, в любой ситуации находятся рядом и оберегают нас.
В этот замечательный день от всей души желаю каждой семье Куединского
округа крепкого здоровья, доброго и теплого отношения друг к другу, жить в мире и согласии, взаимопонимании.
Особые слова благодарности и признательности многодетным семьям и семьям "со стажем" - за родительский труд, терпение и заботу. Молодым семьям - крепить и приумножать семейные традиции, растить и воспитывать детей.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья! Берегите свои семьи! Дарите каждый день дорогим вам людям слова любви и нежности!

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения