КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Состояние аварийности на территории Куединского района за 2019 год

 

За 12 месяцев 2019 года в Куединском районе произошло 252 дорожно-транспортных происшествий, в 28 дорожно-транспортных происшествиях погибло 7 человека, получили ранение – 38 человек. С участием несовершеннолетних произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб, 5 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. В дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних 5 несовершеннолетних пострадали, будучи пассажирами, на 1 ребенка был совершен наезд транспортного средства.

Водителями в состоянии алкогольного опьянения совершено –7 дорожно-транспортных происшествий.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий явилось:

1. не соответствие скорости конкретным условиям движения – 11 дорожно-транспортных происшествий;

2. очередность проезда перекрестков – 6 дорожно-транспортных происшествий;

3. нарушение Правил дорожного движения РФ пешеходами –5 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло - 2 человека.

Исходя из анализа аварийности за 2019 год, наиболее аварийной дорогой на территории Куединского района явилась автодорога Чернушка-Куеда, где произошло 6 ДТП с пострадавшими, что составляет 21% от общего количества ДТП. На данной автодороге погиб 1 человек, получили травмы различной степени тяжести – 13 человек. Наиболее аварийным днем явилась суббота, в этот день произошло 6 ДТП, в которых получили травмы либо погибли люди. Самое  аварийное время суток с 22.00 до 24.00 часов, в это время произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы либо погибли люди.

       

 

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района Верхоланцев А.С.

КСИОН Пермского края