КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Управление на транспорте МВД России по ПФО отчиталось о проделанной работе за 2019 год

10.02.2020

          6 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание коллегии Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, в ходе которого подведены итоги работы Управления за 2019 год и определены приоритетные задачи по обеспечению правопорядка на 2020 год.

              Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин поблагодарил коллектив Управления от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова за работу, в ходе которой удалось сохранить контролируемую оперативную обстановку на объектах транспортной системы округа.

            Обращаясь к участникам совещания, заместитель полпреда отметил, что Президентом страны обеспечение общественной безопасности и поддержание правопорядка определено как одно из приоритетных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности России. «В этой связи сегодня во взаимодействии с органами безопасности, контрольными и надзорными ведомствами крайне важно сохранить в обществе социально-политическую стабильность, гарантировать межнациональное и межконфессиональное согласие, нейтрализовать угрозы различных деструктивных проявлений, в том числе терроризма, экстремизма и организованной преступности».

                Кроме того, необходимо запланировать дополнительные меры в целях повышения эффективности работы по обеспечению безопасности и защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, в первую очередь транспортного комплекса и мест массового пребывания людей.

           Игорь Паньшин особое внимание акцентировал на защите национальных проектов от преступных посягательств: «Важно в целом наращивать усилия по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, являющимися сдерживающими факторами экономического роста, своевременно пресекать любые попытки хищения бюджетных средств, выделяемых на финансирование нацпроектов и государственных программ».

              В Пермском крае усилия регионального ЛО МВД России на транспорте в 2019 году были направлены на повышение качества работы по предупреждению и раскрытию преступлений, соблюдение законности и прав граждан, обеспечение транспортной безопасности в регионе. Это позволило обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки, не допустить преступлений, вызывающих общественный резонанс и проявлений экстремизма и терроризма.

                 По итогам оперативно – служебной деятельности было зарегистрировано 2309 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, возбуждено 313 уголовных дел, раскрыто 219 преступлений, также раскрыто 10 преступлений прошлых лет.

               Наибольший удельный вес составили преступления по линии уголовного розыска – 145 фактов, из которых 128 раскрыты. Второе место занимают преступления по линии незаконного оборота наркотиков – 48 фактов, раскрыто 27. На третьем месте преступления в сфере экономики – 46 фактов, из них 10 – коррупционной направленности, 11 фактов – взяточничества. 35 экономических преступлений раскрыты, 23 лица привлечены к уголовной ответственности. Также выявлены 9 преступлений экономической направленности, совершенных в составе организованной преступной группы, по которым к уголовной ответственности привлечено 3 лица.

                По линии незаконного оборота оружия - 6 преступлений, из которых 3 раскрыты.

 

Итоги работы Приволжского таможенного управления

 

      Итоги работы в 2019 году и приоритетные задачи на предстоящий период обсудили 6 февраля в Нижнем Новгороде на расширенном заседании коллегии Приволжского таможенного управления ФТС России. По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в мероприятии принял участие заместитель полномочного представителя Игорь Паньшин.

        Подводя итоги прошедшего года, заместитель полпреда отметил, что «сделано немало, но с учетом поставленных Президентом Российской Федерации задач по обеспечению прорывного социально-экономического развития России, в том числе посредством реализации национальных проектов, повышения инвестиционной привлекательности и уровня жизни населения, предстоит сделать еще больше».

        Игорь Паньшин подчеркнул важную роль таможенных структур в регионах Приволжского федерального округа: «Главным приоритетом в деятельности стало четкое исполнение таможенного законодательства, содействие законопослушному бизнесу, создание дополнительных гарантий для его долгосрочного и перспективного развития. Борьба с контрабандой, незаконными схемами вывода денежных средств за рубеж и ухода от уплаты таможенных платежей способствует существенному подрыву теневого бизнеса и вносит достойный вклад в национальную безопасность нашей страны».

       Как было отмечено в ходе совещания, наработанная коллективом таможенных органов ПФО практика, имеющийся кадровый и профессиональный потенциал подразделений позволят и в дальнейшем эффективно решать поставленные Президентом России задачи. Будет продолжено совершенствование таможенных процедур, которые позволят предупредить риски и кризисные явления в экономике государства.

      Пермской таможни с октября 2018 года работает в статусе таможни фактического контроля. Торговый оборот Пермского края, с учетом декларирования в Приволжской электронной таможне, в сравнении с 2018 годом увеличился на 10%.

         За 2019 год Пермской таможней в федеральный бюджет перечислено 3 568,68 млн. руб. Внешнеэкономическую деятельность в регионе таможни осуществляли 288 участников.

         Также Пермской таможней проводилась работа по сопровождению 10 инвестиционных проектов, 5 из которых завершены.