КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

ОПМ «Мак-2019»

В ходе проведения ОПМ «Мак-2019» в целях, которой выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Куединскому району был задержан гражданин С. 1973 года рождения уроженец Удмуртской республики за незаконное приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства.

            В сентябре месяце гражданин С. находясь на приусадебном участке умышленно, для личного употребления, собрал два мешка сырых и подсохших растений мака.

Незаконно приобретенные растения перенес и спрятал в принадлежащей ему бане. В ходе осмотра растения были изъяты и направлены на экспертизу.

            Согласно заключению эксперта, изъятые растения являются частями наркосодержащих растений мака и в высушенном виде составила 2977,12 грамм.

            На судебном заседании гражданин С. вину в содеянном полностью признал, действия подсудимого суд квалифицирует по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере.

            В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

            Поскольку по делу установлены только смягчающие наказания обстоятельства, представлены положительные характеристики, а так же желание подсудимого излечиться от наркотической зависимости, пройти курс медицинской реабилитации, суд посчитал возможным исправление гражданина С. путем назначения наказания в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, продолжить лечение от наркомании и пройти медицинскую реабилитацию.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района Верхоланцев А.С.

КСИОН Пермского края