Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

1 марта свой 101 год со дня образования отмечает одна из важнейших служб МВД России – экспертно-криминалистическая служба полиции

# 10.03.2020

1 марта свой 101 год со дня образования отмечает одна из важнейших служб МВД России – экспертно-криминалистическая служба полиции. Данное подразделение играет огромную роль в деятельности полиции. Эксперты-криминалисты ежедневно несут службу в составе следственно-оперативной группы отдела, без их участия не проходит ни один осмотр места происшествия по тяжким и особо тяжким уголовным делам.

В ОМВД России по Куединскому району в экспертно-криминалистической группе работают 2 сотрудника – начальник экспертно-криминалистической группы майор полиции Игорь Ахмадишин и эксперт ЭКГ лейтенант полиции Рамзиль Зиятдинов. Они собирают и исследуют улики с места преступления, производят полное и доскональное исследование материалов. Специалисты ЭКГ понимают серьезность своей деятельности и ответственно относятся к работе.

В задачи экспертов-криминалистов входят не только выезды на места происшествий, но и регистрация, фотографирование и дактилоскопирование преступников, учет оттисков подошвы обуви – эти базы карт нужно грамотно пополнять, вести статистику. Кроме того они проводят экскурсии для школьников и студентов, где рассказывают об особенностях своей интересной профессии, показывают кабинет и инструменты, с которыми приходится работать.

ОМВД России по Куединскому району поздравляет  сотрудников с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов, высокого профессионализма!

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения