КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

14 марта 2020 года на а/д Куеда-Большая Уса произошло ДТП.

14.03.2020г. около 20.40 часов на 36 км автодороги Куеда – Большая Уса, водитель, управляя автомобилем ВАЗ-211440, допустил наезд на местного жителя, 1977 г.р.
По предварительным данным пешеход в нарушении п.п. 4.1 ПДД РФ (пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велосипедным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам) находился на проезжей части автодороги без цели перехода, а также на одежде пешехода отсутствовали предметы со световозвращающими элементами. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил смертельную травму. По данному факту проводится проверка.
Уважаемые пешеходы, будьте внимательны, в сложных погодных условиях, в темное время суток значительно ухудшается видимость, на мокрой дороге в разы увеличивается тормозной путь автомобиля. Госавтоинспекция рекомендует пешеходам не переходить дорогу перед близко идущим транспортом, в неустановленных местах. Напоминаем, пешеходы должны передвигаться по тротуарам, переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям.
Уважаемые водители, будьте предельно внимательны и осторожны, выбирайте скоростной режим в соответствии с дорожной обстановкой и погодными условиями, снижайте скорость на опасных участках дороги, перед пешеходными переходами.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района Верхоланцев А.С.

КСИОН Пермского края