КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

17.05.2020 в 21 час 19 минут на автодороге Куеда-Урада произошло ДТП.

По предварительным данным, по автороге Куеда-Урада, со стороны с. Русская Урада в направлении п. Куеда, двигался автомобиль Лада Веста под управлением местного жителя, который на 16 км 210 м при совершении обгона допустил съезд с дороги в левый кювет по ходу движения с последующим наездом на дерево. Водитель движущегося впереди автомобиля совершал объезд препятствия. В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель получил тяжелые травмы, доставлен в ГБУЗ ПК «Куединская ЦРБ». В момент ДТП в автомобиле также находился несовершеннолетний пассажир, в результате ДТП ребенок получил различные травмы, доставлен в ГБУЗ ПК «Куединская ЦРБ».   По данному факту проводится проверка.

ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району призывает водителей - соблюдайте скоростной режим! От  правильно выбранной скорости зависит безопасность движения. Избегайте совершения резких маневров, особенно когда в автомобиле находятся дети!

Кроме этого не нужно пренебрегать ремнями безопасности, использование которых снижает тяжесть последствий аварий в 6 – 8 раз. А использование детских удерживающих устройств позволяет на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет на 52%.

Напоминаем, что перевозка детей осуществляется с выполнением определенных требований:

- В возрасте до 7 лет дети перевозятся на переднем и заднем сиденье автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на переднем сиденье автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), на заднем сиденье с использованием детских удерживающих систем (устройств), либо пристегнутыми ремнями безопасности, при условии, что рост ребенка выше 150 см;

- дети с 12 лет на любом из пассажирских мест, пристегнутыми ремнями безопасности.

Детское удерживающее устройствонеобходимо использовать, только если оно соответствует весу и росту ребенка, а его конструкция соответствует ГОСТу. 

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района Верхоланцев А.С.

КСИОН Пермского края