КУЕДИНСКИЙ РАЙОН

Пермский край

8 (34262)3-55-65
adm@admkueda.ru
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700

Соблюдение ограничительных мер и правил поведения во время режима повышенной готовности

В целях контроля за соблюдением ограничительных мер, введенных краевыми властями, сотрудники полиции ежедневно патрулируют улицы, парки и скверы. Сотрудники несут службу по охране общественного порядка, проводят профилактические беседы с гражданами, напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5-2 метра и применения средств индивидуальной защиты. Также полиция настоятельно рекомендует отказаться от выхода на улицу без острой необходимости. К нарушителям, которые откровенно игнорируют требования, применяются меры административного воздействия.  

В соответствии с Указом губернатора Пермского края, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) при нахождении в общественных местах. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства промышленности и торговли РФ, в случае несоблюдения правил ношения средств индивидуальной защиты, организации торговли вправе, не вступая в конфликт с нарушителем, отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Полиция разъясняет, что невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей.

Полицейские призывают со всей ответственностью отнестись к соблюдению режима самоизоляции и помнить, что все принимаемые меры направлены исключительно на сохранение жизни и здоровья Вас и Ваших близких.  

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района Верхоланцев А.С.

КСИОН Пермского края