Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

Осужден гражданин за незаконную рубку лесных насаждений

# 25.05.2020

Осужден гражданин за незаконную рубку лесных насаждений

в особо крупном размере

Куединский районный суд Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении 56-летнего местного жителя.
            Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
            Установлено, что подсудимый в начале августа 2019 г. не имея разрешительных документов на рубку леса в квартале №1 выделе №14 СПК «Радуга» Куединского лесничества не далеко от деревни Маныш, используя бензопилу совершил незаконную рубку 11 деревьев породы ель. Незаконно вырубленную древесину вывез на лесную поляну  трактором, причинив лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 361 551 тыс. рублей.

            Подсудимый признал себя виновным в совершении противоправного деяния. Так же частично возместил ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

            Суд, с учетом позиции государственного обвинения, частичного возмещения причиненного преступлением вреда, приговорил виновного к штрафу в размере 250 тыс. рублей, а также взыскал 240 тыс. рублей материального ущерба по гражданскому иску ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края».
Приговор в законную силу не вступил.

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения