8 (34262)3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

03.06.2020

03.06.2020

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Налогового кодекса РФ высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ в период с 1 января до 31 декабря 2020 г. предоставлены полномочия по продлению сроков уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (подпункты 1 - 3 и 5 пункта 2 статьи 18 НК РФ), а также уплаты региональных и местных налогов (авансовых платежей по налогам) и торгового сбора.

Распоряжением Правительства РФ от 19.03.2020 № 670-р рекомендовано органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предоставить арендаторам, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, возможность получить отсрочку уплаты (в некоторых случаях - освобождение от уплаты) арендных платежей по договорам аренды имущества, находящегося в их собственности.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №439 органам государственной власти субъектов РФ и муниципалитетам рекомендовано оказать арендодателям-собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, меры поддержки в части уплаты в 2020 г. налога на имущество, земельного налога, арендной платы за землю, на которой находится объект.

Правительство РФ постановлением от 02.04.2020 № 409 ввело новые меры поддержки для организаций-владельцев налогооблагаемого имущества в рамках Плана обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Для всех налогоплательщиков продлен на три месяца (до 30 июня 2020 года включительно) срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2019 год.

Правительство РФ продлило сроки уплаты налогов для субъектов МСП, включенных в реестр на 01.03.2020 и ведущих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики:

- на шесть месяцев продлен срок уплаты налога на прибыль организаций, УСН, ЕСХН за 2019 год;

- срок уплаты налогов (за исключением НДС налога на профессиональный доход, налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента) (авансовых платежей) за отчетные периоды, приходящиеся:

на 1 квартал 2020 года - продлен на шесть месяцев;

на полугодие (2 квартал) 2020 года - продлен на четыре месяца;

на три месяца (до 15 октября 2020 г.) для ИП продлен срок уплаты НДФЛ за 2019 г., исчисленный с доходов от предпринимательской деятельности.

Для организаций, включенных на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов МСП и занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу:
за первый квартал 2020 года - до 30 октября 2020 года включительно;
- за второй квартал 2020 года - до 30 декабря 2020 года включительно.

Правительство РФ продлило на шесть месяцев сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат за март - май 2020 г., на четыре месяца - за июнь - июль 2020 г. для субъектов СМСП, включенных в реестр МСП на 01.03.2020 ведущих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики.

Указанные отсрочки предоставляются также организациям, включенным в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, который ведется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Продление вышеуказанных сроков уплаты авансовых платежей, а также перенос сроков их уплаты для организаций других категорий может осуществляться на основании нормативно-правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

 

Помощник прокурора

Куединского района                                                    

М.Т. Габдрашитова

Новости в теме #

Во вторник, 28 июля, глава Куединского района Анатолий Сергеевич ВЕРХОЛАНЦЕВ принял участие в Дне памяти - возложил венок к памятнику погибшим нефтяникам, среди которых были и жители Куединского района. Трагедия произошла 23 года назад на Куединском нефтегазопромысле.

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения