Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

14.06.2020

14.06.2020

Вопросы противодействия коррупции и профилактики коррупционных проявлений в образовательных организациях имеют особую актуальность в сложившихся условиях дистанционного обучения.

В соответствии со ст. 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» педагогический работник образовательной организации не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.

Под конфликтом интересов в Федеральном законе «О противодействии коррупции» понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Примером может являться оказание услуг по репетиторству при подготовке к ЕГЭ, а также, когда педагог предлагает отстающему от программы ученику заниматься индивидуально за плату.

Данный процесс обладает высокой латентностью, так как вскрыть факты частного репетиторства педагогов без активного участия родителей и администрации образовательного учреждения невозможно.

Причины латентности правонарушений в сфере образования:

- убежденность родителей, что после обращения в правоохранительные органы, в прокуратуру, в департамент образования к его ребенку будут предвзято относиться;

- расчет родителей на получение преференций от педагога, оказывающего частные уроки;

- нежелание администрации образовательного учреждения вскрывать данные факты.

Репетиторство является наиболее очевидным примером, когда в деятельности педагогического работника может возникать конфликт интересов.

Исчерпывающего перечня ситуаций конфликта интересов не существует и не может существовать, в силу чего педагогическим работникам всегда следует иметь в виду возможность их возникновения.

Нарушение педагогическим работником требований о конфликте интересов может повлечь применение к нему мер юридической ответственности.

Исходя из п.7.1. ст.81 Трудового кодекса РФ в случаях непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, трудовой договор с ним может быть расторгнут, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

Помощник прокурора Габдрашитова М.Т.

Новости в теме #

❗В регистратурах ГБУЗ ПК «Куединская ЦРБ» сменились номера телефонов.

✅Взрослая регистратура — ☎ 3-56-64.

✅Детская регистратура - ☎ 3-56- 68.

Вчера, 7 июля, за высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни Пермского края удмуртскому фольклорно-этнографическому ансамблю «Тюрагай» Большегондырского Дома культуры (руководитель Физая Сабирьяновна ГАРИФУЛЛИНА) и театральному коллективу «Маски» Дома культуры пос. Куеда (руководитель Елена Геннадьевна КУЗНЕЦОВА) присвоены звания «Народный».

Примите искренние поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов!

Примите самые теплые и сердечные поздравления со светлым праздником - Днем семьи, любви и верности!
Этот день имеет глубокую и духовно богатую историю, связанную с почитанием памяти святых Петра и Февронии, чей брак является образцом супружества, любви и верности.
Семья – это самое дорогое, что есть у человека. На протяжении всей жизни родные поддерживают нас, помогают советом, в любой ситуации находятся рядом и оберегают нас.
В этот замечательный день от всей души желаю каждой семье Куединского
округа крепкого здоровья, доброго и теплого отношения друг к другу, жить в мире и согласии, взаимопонимании.
Особые слова благодарности и признательности многодетным семьям и семьям "со стажем" - за родительский труд, терпение и заботу. Молодым семьям - крепить и приумножать семейные традиции, растить и воспитывать детей.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья! Берегите свои семьи! Дарите каждый день дорогим вам людям слова любви и нежности!

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения