Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих
#Куеда

КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ И РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ - ОДНОВРЕМЕННО

19.06.2020

Нередко у собственников в процессе использования объектов недвижимости возникает необходимость раздела или объединения, перепланировки таких объектов, изменения их границ. При этом могут образовываться два или более новых объекта.
Учетно-регистрационные действия в отношении всех образовавшихся, а также исходных объектов недвижимости осуществляются Управлением Росреестра по Пермскому краю одновременно (ст. 41 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).
Например, в результате раздела исходное здание или сооружение не снимается с кадастрового учета, но проводится государственная регистрация прекращения прав на него и одновременно осуществляются кадастровый учет и регистрация прав на новые объекты.
❗Собственник исходного здания обращается с двумя заявлениями: о постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав на образованные объекты капитального строительства и о государственной регистрации прекращения прав на исходный объект.
❗К заявлению в этом случае должен быть приложен технический план объекта, в котором указаны сведения, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта (части или частях объекта недвижимости).
Новые сведения, которые были получены в результате выполнения кадастровых работ при объединении объектов, перепланировке также заносятся в технический план. Эта информация вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
❗Кроме технического плана к заявлению нужно приложить правоустанавливающие документы на исходный или измененный объект недвижимости, если право на такой объект недвижимости не зарегистрировано в ЕГРН, согласие залогодержателя на преобразование объекта, согласие собственников помещений в многоквартирном доме, если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещения невозможны без присоединения к ним части общего имущества и др.
❗Если у здания или сооружения в результате его реконструкции изменились, например, количество этажей, высота или площадь, то его не нужно снимать с кадастрового учета и заново ставить на кадастровый учет реконструированный объект.
В этом случае проводится учет изменений характеристик объекта недвижимости на основании соответствующего заявления и технического плана, который содержит сведения о кадастровом номере
реконструированного здания.

Новости в теме # #Куеда

В целях информирования общественности и населения, в соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» уведомляем о начале проведения общественных обсуждений (в форме слушаний) проекта постановления Правительства Пермского края  «О внесении изменений в региональные нормативы допустимого остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах Пермского края, утвержденные постановлением Правительства Пермского края от 20 декабря 2018 г. № 813-п «Об утверждении региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов ее трансформации в почвах Пермского края и Порядка их применения» (далее – Материалы).

Ответственной за организацию общественных обсуждений является администрация Чернушинского городского округа.

Заказчик: Общество с ограниченной ответственностью «Малое инновационное предприятие «Бюро охраны природы», 614990, г. Пермь, ул. Букирева, д. 15.

Разработчик Материалов - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет» (ПГНИУ).

Территория действия нормативов: Пермский край.

Цель проекта: установление нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов ее трансформации в почвах Пермского края.

С Материалами, выносимыми на обсуждение, для рассмотрения и подготовки предложений можно ознакомиться в течение 30 дней:

1.            В ООО «Малое инновационное предприятие «Бюро охраны природы», 614990, г. Пермь, ул. Букирева, д. 15 и на его официальном сайте.

2.            В ПГНИУ, адрес: 614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15, корпус 8, ауд. 340.

3.            На официальном сайте администрации Куединского муниципального района.

Общественные слушания состоятся 29 июля 2020 года в 14 часов 00 минут по адресу: 617830, Пермский край, г. Чернушка, ул. Юбилейная, д.9 (актовый зал).

Все замечания и предложения по предлагаемой теме общественных слушаний в срок до 29 июля 2020 года направлять на e-mail: kulakovasa@mail.ru. а также в администрацию Чернушинского городского округа по тел.8 (34261) 4-98-95 и на e-mail:. KROOS@mail.ru.

 

 

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения