Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

30.06.2020 Ответственность работодателя за уклонение от заключения трудового договора

30.06.2020

Согласно Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (статья 37 часть 1).

Это значит, что у гражданина есть выбор в виде определения рода занятий, порядка оформления соответствующих отношений и определить, заключит ли он трудовой договор либо предпочтет выполнять работы (оказывать услуги) на основании гражданско-правового договора. В случае избрания договорно-правовой формы он вправе по соглашению с лицом, предоставляющим работу, остановиться на той модели их взаимодействия, которая будет отвечать интересам их обоих.

Таким образом, договорно-правовыми формами, опосредующими выполнение  работ (оказание услуг), подлежащих оплате (оплачиваемая деятельность), по возмездному договору, могут быть как трудовой договор, так и гражданско-правовые договоры (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.), которые заключаются на основе свободного и добровольного волеизъявления заинтересованных субъектов - сторон будущего договора.

При заключении гражданско-правового договора лицо, осуществляющее выполнение работ или оказание услуг, теряет ряд гарантий, которые оно бы получило, если бы работало по трудовому договору.

В частности, такими гарантиями являются гарантии при выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц, гарантии при временной нетрудоспособности, а именно сохранение места работы, оплата больничных листов и другие.

Рассмотрим основные признаки, по которым эти два договора отличаются друг от друга. Они помогут определить, когда может быть заключен трудовой, а когда гражданско-правовой договор.

Признак 1:

  • По трудовому договору работник возмездно и лично выполняет в организации определенную трудовую функцию, например водителя, охранника, экономиста, подчиняясь при этом установленным в организации правилам внутреннего трудового распорядка.
  • По гражданско-правовому договору лицо выполняет определенную услугу или работу. Он не подчинен правилам внутреннего трудового распорядка организации.

Признак 2:

  • В трудовых отношениях работник занимает подчиненное положение по отношению к работодателю.
  • В гражданско-правовых отношениях действует принцип равенства сторон.

Признак 3:

  • По трудовому договору работник имеет право на получение заработной платы не реже 2 раз в месяц.
  • По гражданско-правовому договору порядок выплаты вознаграждения может быть определен по соглашению сторон.

Признак 4:

  • При трудовых отношениях работник выполняет трудовую функцию.
  • Гражданско-правовой договор направлен на получение конкретного результата от выполненных работ, оказанных услуг.

Признак 5:

  • Трудовой договор может быть срочным только в строго определенных случаях.
  • Гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг заключается на определенный срок или до возникновения результата.

В силу статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Если был неправомерно заключен гражданско-правовой договор там, где должен быть трудовой, то суд может переквалифицировать договор в трудовой. Работодателю придется выплатить заработную плату, включить работника в штат и выплатить моральный вред, также работодатель понесет и судебные издержки. Помимо этого придется доначислить ЕСН в части ФСС и пени.

Согласно части 4 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей.

За защитой нарушенных прав Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Пермского края или в органы прокуратуры.

При уклонении работодателя от заключения трудового договора трудовые отношения могут быть установлены судом.

Помощник прокурора Куединского района

юрист 3 класса С.А. Вахромеев

 

Новости в теме #

❗В регистратурах ГБУЗ ПК «Куединская ЦРБ» сменились номера телефонов.

✅Взрослая регистратура — ☎ 3-56-64.

✅Детская регистратура - ☎ 3-56- 68.

Вчера, 7 июля, за высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни Пермского края удмуртскому фольклорно-этнографическому ансамблю «Тюрагай» Большегондырского Дома культуры (руководитель Физая Сабирьяновна ГАРИФУЛЛИНА) и театральному коллективу «Маски» Дома культуры пос. Куеда (руководитель Елена Геннадьевна КУЗНЕЦОВА) присвоены звания «Народный».

Примите искренние поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов!

Примите самые теплые и сердечные поздравления со светлым праздником - Днем семьи, любви и верности!
Этот день имеет глубокую и духовно богатую историю, связанную с почитанием памяти святых Петра и Февронии, чей брак является образцом супружества, любви и верности.
Семья – это самое дорогое, что есть у человека. На протяжении всей жизни родные поддерживают нас, помогают советом, в любой ситуации находятся рядом и оберегают нас.
В этот замечательный день от всей души желаю каждой семье Куединского
округа крепкого здоровья, доброго и теплого отношения друг к другу, жить в мире и согласии, взаимопонимании.
Особые слова благодарности и признательности многодетным семьям и семьям "со стажем" - за родительский труд, терпение и заботу. Молодым семьям - крепить и приумножать семейные традиции, растить и воспитывать детей.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья! Берегите свои семьи! Дарите каждый день дорогим вам людям слова любви и нежности!

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения