8 (34262)3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского района Пермского края
Версия для слабовидящих

В Куеде состоялся суд по двум уголовным делам предусмотренного ч.1 ст.228 УКРФ

# 19.10.2020

В ходе проведения ОПМ МАК-2020 сотрудниками уголовного розыска  выявлено незаконное хранение наркотических средств  на приусадебных участках местных 39 летних жителей поселка без цели сбыта.

            Так житель одной деревни Куединского района для личного потребления собрав наркосодержащие растения мака незаконно хранил его в холодном пристрое своего приусадебного участка. Части наркосодержащих растений были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. Согласно заключению эксперта мак рода Papaver массой 156,8 грамм относится к значительному размеру.

            Учитывая активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а так же положительно характеризующегося по месту жительства  суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

            Еще один случай выявлен в самом поселке, из сарая расположенном во дворе подсудимого полицейские изъяли наркосодержащее растение мака, экспертиза показала вещество растительного происхождения массой 139.8 грамм является наркосодержащим  и относится к значительному размеру.

            Имея смягчающие обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на десять месяцев с удержанием ежемесячно из  заработной платы 10 процентов заработка в доход государства.

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения